保存到相册

90条线路受阻暴雨抢修工雨鞋里灌满雨水

2012年07月22日07:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 刘冕)爬上抢修车的副驾驶座,324号公交集团抢修车的抢修员李金国脱了雨鞋,往外一倒,一靴子雨水。自从昨日12时,他还没有休息过,为了避免上厕所耽误时间,车上的两瓶矿泉水还没有拧开。

  大约1个小时前,他刚在菜市口附近完成一次抢险。

  记者从公交保修部门了解到,昨日,包括这部车在内的40部公交抢修救援车在本市各枢纽站和重点线路备勤,随时对涉水故障公交车进行抢修。“与以往不同,昨日受到雨天影响,我们按照抢修车上安装的GPS系统,尽量调配故障车附近的车辆抢修,减少路面交通压力。”公交集团有关负责人说,也是这个原因,324号抢修车几乎马不停蹄,没有休息过。昨天还有1000余名安全运营专业人员在本市重点桥区和各线路积水路段巡查路况,100部应急运输公交车根据乘客滞留情况,随时投入到运营之中。

  据市交通委发布,截至7月21日21时50分,受降雨影响, 370、472、399、337、354路等90条公交线路采取甩站或区间运行措施, 872路公交线路停运。

  作者:刘冕来源北京日报)