保存到相册

李鹏新在锡林郭勒盟调研时强调:充分发挥基层党组织的引领作用

2012年07月22日09:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月15日至20日,自治区党委常委、组织部部长李鹏新在锡林郭勒盟就加强基层党组织建设,在保增长、保稳定、保民生中发挥基层党组织引领作用等进行调研。

  李鹏新要求,各级党组织要准确把握形势,把保增长、保稳定、保民生作为围绕中心、服务大局的首要任务,把工作重心转移到服务发展、服务民生、服务群众上来,履职尽责、创先争优,为推动经济社会平稳较快发展提供强有力的组织保证。基层党组织要积极主动作为,切实发挥凝聚人心的作用,把广大党员群众和社会各方面的力量凝聚到经济社会发展的主战场。要坚持创先争优,充分发挥示范带动作用,把保增长、保稳定、保民生作为深入开展“学先进、见行动、作贡献”活动最重要的实践,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  李鹏新强调,要以基层组织建设年为契机,切实加强基层党组织建设。要扎实推进基层党组织整改提高、晋位升级,提升基层党组织战斗力。要抓好嘎查村“两委”换届工作,选优训强村级组织带头人。要做好党员的发展、教育和管理服务工作,增强党员队伍生机活力。要进一步提升基层基础保障水平和基层党建制度化水平,为基层党组织履行职能、发挥作用提供坚强保障。(记者 魏那)

  作者:魏那来源内蒙古新闻网-《内蒙古日报》)