保存到相册

广州工商乳制品抽检结果曝光后南山婴幼儿奶粉下架

2012年07月23日00:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新快报讯 记者冯艳丹 实习生郑红报道昨日,本报曝光了广州工商乳制品抽检结果,光明、南山、沙湾牛奶齐登黑榜(详见本报昨日A03版)。报道出街后引起极大关注。光明乳业随后在其官网发布声明称,菌落总数超标为储存运输所致,同时召回同批次问题产品。

  在广州市工商局公布抽查结果后不久,光明乳业立即对抽检事件做了回应,在其官方网站上发布了《几个大家关心的事件情况通报及致歉信》,并称本着为消费者负责的宗旨,立刻对广州市场上销售的同批次产品进行了下架回收。

  另外,此次抽检发现5批次南山婴幼儿配方乳粉强致癌物黄曲霉毒素M1超标,也引起了家长强烈关注。昨日,新快报记者走访了体育西路的广百、吉之岛、百佳等大型超市。这些超市销售的婴幼儿奶粉多是大品牌,如美赞臣、惠氏、明治、合生元、雅培等,无论何种批次的南山婴幼儿奶粉均未发现。记者咨询了各大超市营业员,都表示南山婴幼儿配方奶粉早已经下架。

  随后记者又走访了人民中路一带的爱婴岛儿童百货、贝比妇婴用品店、五妈母婴品牌店等母婴用品店。店主都纷纷表示没有南山婴幼儿奶粉,针对南山婴幼儿配方奶粉含强致癌物一事,店家都表示不知情。爱婴岛一售货员告诉记者,南山奶粉在广州这边没有市场,已经很久没有售卖了。

  记者了解到,南山品牌比较低端,在从化市、广州城乡接合部等地有南山婴幼儿奶粉售卖。记者在走访过程中就光明奶油、沙湾牛奶姜汁撞奶出问题一事随机采访了多位市民,大家都表示“伤不起”。在吉之岛,一位姓陈的女士告诉记者,“企业这种做法太坑人了”。来源新快报)