保存到相册

热身赛-苗立杰17分 女篮负巴西欧洲拉练遭3连败

2012年07月23日04:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月23日凌晨,在法国里尔进行的1场国际女篮邀请赛上,中国女篮经过四节争夺以62-71不敌南美劲旅巴西女篮,赴欧拉练惨遭3连败。此役之后,中国女篮结束了今夏的奥运备战,虽然孙凤武的球队在国内取得12战全胜的不俗战绩,但海外拉练仅取得1场胜利。根据赛程安排,中国女篮将启程前往伦敦,2012年奥运会小组首战,中国女篮的对手是捷克女篮。

  四节的具体比分为18-24、16-7、18-21和10-19(中国女篮在前)。中国女篮这边,苗立杰投中3个三分球得到全队最高的17分3助攻并抢下2篮板1抢断,马增玉有9分5篮板2助攻1抢断入帐,关馨、李珊珊和高颂各自贡献7分,陈楠砍下6分3篮板,赵爽拿下4分5篮板,张帆得到3分1篮板1助攻,陈晓莉贡献2分4篮板1助攻。巴西女篮这边,一共有4人得分上双。

  中国女篮迎来赴欧拉练最后1场比赛,同时也是今夏整个奥运备战最后1场比赛,对手是南美劲旅巴西队。之前2场与澳大利亚队和法国队的热身赛,孙凤武的球队全部落败。此役中国女篮的首发阵容没有任何变化,依旧是宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂和陈楠。整体实力上分析,巴西队在中国女篮之上。

  首节刚开始,高颂率先得到2分,开场后中国女篮效率不错以9-6确立领先优势。高颂手感不错外线命中三分,很快中国女篮领先4分。但首节最后5分钟,中国女篮在巴西队的紧逼下接连出现失误,巴西队抓住机会打出一波14-4的攻击波反超比分。首节结束,中国女篮以18-24落后巴西队。

  次节一开始,苗立杰拿下2分,随后巴西队连续得分取得8分的领先优势。陈晓莉送出妙传,李珊珊外线命中三分。中国女篮逐渐找到比赛节奏,球队在该节剩余6分钟的时间里打出一波14-3的攻击波反超比分。这期间,巴西队请求暂停但效果不明显。上半场结束,中国女篮以34-31领先巴西队。

  第三节开始后,两队展开拉锯战,双方比分交替领先。宋晓云投篮不进,赵爽抢下前场篮板补篮得分,中国队以42-39领先。很快,巴西队外线命中三分将比分追平。紧接着两队又战成44平和46平,而该节结束前4秒,张帆站上罚球线2罚1中。第三节结束,中国女篮与巴西队战成52平。

  末节开始后,巴西队连得5分确立领先优势,直到比赛结束前7分31秒,中国女篮才依靠李珊珊得到末节首分。在苗立杰的率领下,中国女篮一度以56-57缩小分差,巴西队随即打出一波12-3的攻击波取得10分的领先优势并打停中国女篮。暂停之后,比赛最后1分45秒孙凤武的球队没有任何机会。最终,中国女篮以62-71不敌巴西女篮。

  中国女篮首发阵容:5-宋晓云、8-苗立杰、11-马增玉、12-高颂、15-陈楠

  (搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)