保存到相册

穿雨鞋披雨衣站在水里卖菜(图)

2012年07月23日06:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
记者胡婷婷 刘晓 高舒园从皇姑区五三市场发回报道
记者胡婷婷 刘晓 高舒园从皇姑区五三市场发回报道

  在沈阳市皇姑区恒山南路,突如其来的持续大雨使位于此处的五三市场顿时变成了一个水上市场。卖肉、卖菜、卖水果的商贩们都把货架放在路中间,穿着雨鞋、披着雨衣站在水中吆喝着。水已经到达了小腿的位置。“这地方一下大雨就这样,没有办法。人行道上又没有地方,只能在水中摆着了。”一位卖鱼的大哥说。也有商贩在货架下面垫好几块砖头,把货架支起来。但是随着水越来越深,砖头也全被淹没了。

  平时热闹无比的五三市场今天却格外冷清,根本没有顾客来卖菜。“都泡水里了,哪还有人来趟水买菜啊。”一位卖菜的商贩说。他抱怨说昨天买菜的人比平时减少了90%。

  寥寥无几的几个买菜的顾客,穿着拖鞋进入水中,匆匆忙忙地挑选几样,趟着水艰难地离开。

  昨日下午,沈城迎来了入伏以来的第一场大雨。在沈阳市皇姑区恒山南路的菜市场变成 “水上市场”,无论买菜买菜都站在水中。记者 于岛 摄