保存到相册

英国跳水神童戴利:中国选手像机器人失去了真正的生活(图)

2012年07月23日08:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
英国跳水神童戴利:中国选手像机器人失去了真正的生活

  信息时报讯 伦敦奥运会近在眼前,中国跳水梦之队的目标很清楚,就是包揽所有八枚金牌。英国跳水神童汤姆·戴利在接受采访时表示中国选手太强大,但没有了真正的生活,他还将邱波形容为“机器人”。

  4年前在北京,中国跳水队在家门口丢掉了男子10米跳台的金牌,澳大利亚选手马修·米查姆拿到了这块金牌。如今再度出击,中国派出林跃和90后小将邱波出战,但这次的劲敌多了一个,那就是英国18岁的跳水神童戴利。

  戴利在今年5月份在欧锦赛上夺得了该项目的金牌,但他承认邱波具有压倒性的优势,邱波在去年的上海世锦赛上拿到了两枚金牌。不过戴利同样认为中国要想包揽8金也非易事,毕竟他们都背负着巨大的压力。

  “中国选手的训练方式很特别,他们离开了学校和父母接受专业训练。而且他们有完整的选拔体系,有人退出很快就会有人顶上来。”戴利说道。

  “我每天训练5个小时,每周训练6天,我觉得训练量已经很大了。但中国选手可能每天要训练7个小时,而且都相当刻苦。他们没有了真正的生活,我认为跳水不该是这样的。”

  说起邱波,戴利评价道:“他像个机器人,或者说他想让自己变成机器人。”

  对他的同龄选手,汤姆·戴利觉得自己找到了邱波的弱点。“他时常会感觉到压力,只要我在比赛中能紧紧咬住他,就有机会逼迫他失误。一旦被他甩开,比赛就很艰难了。”

  汤姆·戴利说:“2009年世锦赛上,我就是这样赢的他。最后一跳我跳得很好,后面出场的他发挥失常,于是我赢了。”来源信息时报)