保存到相册

发现银行卡异地被盗刷 立即就近取款留证据

2012年07月23日10:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  持卡人在办卡时,最好是开通刷卡短信提示:刷卡超过100元时,用户即会收到短信。此外,持卡人在输入密码时,可以用手遮挡住按键盘的手指,防止密码被偷窥;同时,如果你在一些小商户、小饭店刷卡了,或是在其他对刷卡安全有顾虑的地方刷卡,也可以在交易完成后迅速修改交易密码,就可以防盗刷了。

  持卡人最好设置消费限额,设置银行卡消费每日限制次数和对每次交易限制数额,会使损失减至最小,另外勿将大量资金存为活期存款。

  刷卡消费时不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数。各类交易后的金融单据应妥善保管或者彻底销毁。

  如果银行短信提示卡在外地被人盗刷,为证明自己不在外地,持卡人也可以在最短的时间内,立即到附近银行取一点钱,或是到附近能刷卡的地方刷一笔,这样就可证实银行卡在持卡人自己手上。之后无论是报警、打官司都有了证据,银行也就无法推卸责任。 来源齐鲁晚报)