保存到相册

英国网球运动员安迪穆雷 主场作战渴望奥运金牌

2012年07月23日12:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  作为ATP长期的“四巨头”之一,安迪·穆雷应该是最为世界体坛所熟知的英国人了。

  在费德勒、纳达尔、德约科维奇长期垄断男子网球各大满贯赛冠军的今天,人们依旧对这个身高1.91米、实力派与偶像派兼具的英国人在奥运会上取得佳绩寄予厚望。尽管在刚刚结束的温布尔登公开赛决赛中,穆雷最终以6:4、5:7、3:6和4:6不敌费德勒,遗憾错失在本土夺冠的好机会。但伦敦奥运会,或许是穆雷因此登上顶峰的最佳机会。“奥运会男单比赛将采取三盘决胜,这将增加比赛的不可预测性。所以我认为,安迪的机会增加了。”英国奥运网球队领队保罗·哈金斯分析说。

  对于奥运会,穆雷本人也志在必得。纳达尔宣布因伤退出奥运会,刚刚夺取温网冠军的费德勒年龄和体能让人担心,穆雷真正的对手,其实只剩下德约科维奇一人。“我对赢得奥运金牌如饥似渴,这将是巅峰时刻。对我来说,奥运会是最宏大的体育盛会。我的优势就是主场作战,我的朋友和家人与我在一起。我可以在晚上回家,这对我来说可比其他赛事要放松多了。” 来源东莞时报)