保存到相册

水星保险赛齐布尔科娃完胜巴托丽 获生涯第二冠

2012年07月23日12:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国,卡斯巴德 - 当地时间7月22日,2012赛季水星保险公开赛落下大幕,赛会的前两号种子巴托丽与齐布尔科娃顺利会师决赛,最终2号种子齐布尔科娃以61 75的比分完胜夺冠。

  卡斯巴德站的决赛也是巴托丽与齐布尔科娃在2008赛季之后(2011年斯坦福站齐布尔科娃赛前伤退)的首次交锋,比赛伊始便先丢一局的齐布尔科娃随后连下6局拿下了第一盘。进入第二盘之后巴托丽迅速建立了4-1的领先,不过齐布尔科娃再次上演了后来居上的好戏,之后的7局比赛斯洛伐克人独得6局拿到了最终的胜利。

  “不得不说,我今天决赛的表现非常出色,”齐布尔科娃说,“第一盘比赛进行地非常顺利,我的正手实力100%地发挥了出来,我的发球和接发状态都很棒。”

  “第二盘我曾经1-0,40-0领先,之后我有点紧张,开始想冠军的事情了。巴托丽的实力毋庸置疑,她的拼搏帮助自己拿到了4-1的领先,之后我逐渐意识到自己还有扳回的希望,然后我就一直坚持到了最后。”

  “很高兴我没有放弃,在第二盘里实现了后来居上。”

  齐布尔科娃就此收获了职业生涯的第二座单打桂冠,两个冠军都来自于WTA顶级赛 - 第一个冠军来自于去年莫斯科室内赛,斯洛伐克人同时收获了面对TOP10球员时候的第14场胜利。

  “在莫斯科的时候我还没有任何冠军,当时所有人都在和我谈论夺冠的事情,所以当时还是有点压力的,那场决赛真是太疯狂了,”齐布尔科娃说,“当我拿下赛点的时候,我知道有些事情要发生了,今天这种感觉更加强烈了,我想赢得卡斯巴德的冠军。”

  决赛之前的三场比赛,巴托丽全都陷入了三盘苦战,法国人目前在WTA巡回赛决赛战绩为7胜11负。

  “对我来说,最困难的事情就是三天夜场比赛之后,今天的决赛在日场进行,”巴托丽说,“我在第二盘打得非常好建立了领先,但之后我觉得有点累,移动也没有之前那么快了。齐布尔科娃的反扑非常强烈,这让我打得很不舒服。”

  “我在球场上一直都很拼,能在蒙特利尔与辛辛那提开战之前杀进决赛有着很重要的意义。”(WTA中文官网) 来源搜狐体育)