保存到相册

大马教练:林丹承受很大压力 李宗伟并非没机会

2012年07月23日14:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会羽毛球赛场,林丹若能实现男单卫冕,将创造前无古人的历史。不过在马来西亚男单教练拉-西德克看来,历史纪录面前,林丹将会承受很大的压力,李宗伟并非没有机会在决赛中取胜。

  羽毛球自1992年进入奥运会以来,男单的争夺一直很激烈,从没有一位选手可以两次打进过四强,更别说连续两届夺冠。如果林丹与李宗伟能够在8月5日会师男单决赛,两人都将创造历史,届时林丹将争取成为第一个奥运卫冕的男单选手,李宗伟则会冲击大马历史上的奥运首冠。

  在大马男单较量、名宿拉-西德克表示,历史的数据将给李宗伟以鼓励,如果他打进决赛,就有战胜林丹的机会,当然拉西德克也承认林丹的技术能力和意志力,使他具备了蝉联奥运冠军,成为史上最伟大运动员的能力。

  “男单是奥运会上最艰难的项目,过往的纪录告诉我们,赢得一枚奖牌将是多么困难的事情,更何况是连续两届夺冠,那就是最伟大的成就。林丹当然有机会创造历史,但他身上的压力也会很大。”拉-西德克表示。

  在拉-西德克看来,林丹已经展现出要连拿两次冠军的动力,“如果中国队可以获得男单冠军,那么林丹就是最终的人员,谌龙还缺乏经验,陈金的状态则不太好。对林丹而言,这是最好的检验,综合各种因素,能否夺冠要看他是否有足够的动力以及处理和化解压力的能力。”

  拉-西德克表示,由于林丹压力会比较大,对李宗伟来说绝非没有机会获胜,如果能在半决赛战胜谌龙和陈金,就有不错的机会在决赛中击败林丹。据拉-西德克介绍,李宗伟目前并没有太过考虑金牌的问题,而是集中精力放在赛前训练以及获得一枚奖牌的目标上。

  “李宗伟并没有想太远的事情(夺冠创造马来西亚历史),目前只是集中在训练上,争取为奥运会做好准备。我们会根据抽签结果,看看可能会遇到的对手,进行一些训练方面的调整。”

  作为头号种子,李宗伟不会在决赛前遇到身为二号种子的卫冕冠军林丹,“最困难的还是淘汰赛,我们需要做好准备,如果与陈金在半决赛交手,比赛绝对不会轻松, 当然我们也会做好与谌龙交手的准备。”拉-西德克表示。