保存到相册

网上订机票乱象多 飞无忧低价诚信树口碑

2012年07月23日13:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着高考的结束和学生暑假的开始、以及节气的适宜,夏季旅游高峰日渐升温。机票、酒店迎来预订热潮,网上预定订因其价格低廉、支付快捷、资源丰富等优势日渐被大众所热衷。然而刚刚兴起的在线旅游服务,虽增长喜人,却仍处于市场不规范、乱象丛生的大浪淘沙期。显然只有口碑好、品牌形象佳的在线旅游服务商以超低价格的产品及服务、超高的性价比占领市场,才能让广大消费者的在线旅游不再担忧。

  在线机票、酒店等交易增长喜人

  记者采访发现,在互联网时代,无论是机票预订、酒店预订、还是商旅管理等,通过网上预订已渐成网民习惯化生活方式,这一新型生活方式随着未来电子商务的进一步发展优化,还会呈不断上扬趋势。

  艾瑞咨询统计数据恰恰证实了这一点:2012第一季度中国在线旅游行业保持稳定的同比增长,市场交易规模达440.0亿元,同比增长16.9%;其中,在线机票交易规模315.0亿元,酒店交易规模88.9亿元,度假产品及其他为36.1亿元,分别占比71.6%、20.2%、8.2%。

  显然,无论是在线旅游行业的市场交易规模,还是参与网上预订的网民增长率,都呈可喜势头。然而在这一行业市场规范不完善的初期,其乱象丛生不仅严重扰乱了初步建立的行业秩序,阻碍了正规在线旅游服务商的健康发展,更给消费者造成直接经济损失、带来诚信危机。

  乱象丛生网上订票需谨慎

  “同一时间、同一航班,其机票价格千差万别,最大价格差在10%甚至20%以上。”国内劲旅咨询公司与跨国咨询公司格兰斯路(GrassRoots)在今年上半年发布《中国在线机票价格监测分析报告》后表示了对于在线旅游行业健康发展的担忧。

  事实上,国内、国际机票网上预订乱象丛生已成为不争的事实,消费者时常遭遇维权困难的尴尬。

  记者了解到,代理机构随意搭售保险、虚高票价,卖假票退真票,网站订票系统故障导致误订票却将责任转嫁给乘客、再加上所谓的"代购机票"网站进行钓鱼诈骗等表明,国内网上机票预订在总体方向趋于健康平稳发展的同时,确实存在不法分子钻空子的乱象。

  “在线订票方便快捷,但目前商家太多让人无从选择,陷阱让人防不胜防,让人不敢下手,希望在这一领域能出现价格低、服务好的品牌服务商,这样我们就可以放心下单了!”北京宏大集团行政部主管刘先生说。

  飞无忧网上订票价格低廉、安全可靠

  在我国,在线旅游服务仍处于初创期,涌现出一批知名度高、口碑好的在线旅游服务商。飞无忧旅行网(http://www.fly5u.com/)就是其中代表之一,该网站专业从事国内机票预订、国际机票预订、酒店预订等等全方位的一站式综合商务服务,运营五年来累计服务于近二十万名客户,无论是在业界还是在消费者心中,都树立了良好口碑。

  “在飞无忧旅行网订机票和酒店非常放心,首先是快捷,飞无忧的机票信息和国内各大机场同步更新,其更新速度是最快的,能第一时间查到自己所需要的机票信息;其次是便宜。我对比过十几家家在线订票网站,最终发现还是飞无忧折扣最大,价格最低,订票直接返现,还有积分和礼品送,虽然是MP3这样的小礼物,但觉得特别贴心周到;第三是支付方式灵活,支付宝、财付通、信用卡、网上银行、电话银行等所有支付方式都可以使用,特别方便,所以我安排公司所有出行计划都是在飞无忧订票。”中石油对外联络部工作人员肖玲对自己的选择非常认可。

  浏览飞无忧旅行网首页,记者发现国内多条航线票价多在2折、3折,热门航线上海-新加坡、广州-首尔等的往返价才不到2000元,价格之低让人无法不心动。

  “其实我们最大的特色还是无票可申请。当客户想要乘坐某航班却因为满座或者其他原因无法买到票时,我们会设法代为申请,满足客户需要。高端客户经常遇到这种情况,我们都毫无例外的满足了他们的需要”飞无忧旅行网负责人说。

  口碑源于实力。据了解,飞无忧旅行网是国内为数不多的航协认证在线旅游服务机构,作为正规的IATA成员,可以直接从航空公司得到票源。客户购买的保险可通过保险公司系统查验真伪,退改签也是严格按照航空公司政策,因为优质的服务,飞无忧旅行网多次被民航管理局评为“网上销售先进销售代理”。

  “价格低廉、口碑好、品牌形象佳,像飞无忧这样的在线旅行服务网在行业中并不算多,这对于后来者可谓树立了一个标杆。为整个行业健康模式的探索开辟了一条道路。”中国航空运输协会相关负责人表示。

  不难看出,在线旅游服务商同样只有坚守品质为上、诚信为本的经营理念,方能在残酷的市场竞争中炼就品牌,立于不败之地。如果在线旅游服务业能以无限增长的未来市场为成长平台,在规范市场环境的同时,培育出更多像飞无忧旅行网这样优质的服务商,使得行业进入良性循环,届时最大受益者必将是广大消费群体。来源CCTIME飞象网)