保存到相册

温网赢家谈伦敦自信爆棚 小威想穿白色征战奥运

2012年07月23日15:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  温网要求选手一律穿白色服装参赛,英国的这一传统将在奥运会网球场上被打破,各国选手都将身穿代表其国家的彩色网球服登场。对此小威表示,当她在2012年伦敦奥运会上过关斩将时,她会很想念自己的白色网球服。

  “穿着彩色网球服打球肯定会感觉很诡异。就算我是在其他的草地球场上打球,我也觉得自己应该穿着白色。”5次问鼎温网女单的小威说,“那会是我的一个小小悲伤时刻。”

  这位14次大满贯冠军得主和姐姐大威是奥运会双打的卫冕冠军。“我认为奥运会对运动员来说越来越重要了。”小威说,“我觉得有机会参加奥运会真的很酷。总之,我觉得棒极了。”

  伦敦奥运会将是小威的第3届奥运,她仍将同时出战女子单打和双打两个项目。在2000年悉尼奥运会和2008年北京奥运会上,她和大威一起赢得了双打金牌。在北京的决赛中,她们以6-2,6-0的成绩挫败了西班牙组合加里奎斯和帕斯奎尔。

  “我打过2届奥运会,这挺赞的;我有两块金牌,这就更赞了。”小威说。2004年她因伤错过了雅典奥运会。“我真的很希望能去成雅典。作为一个网球运动员,你得打大满贯,奥运则是锦上添花。”

  当被问及她对于伦敦奥运会有多自信,她说:“哎,我可是塞雷娜·威廉姆斯。我非常自信!” 来源搜狐体育)