保存到相册

上海一月内连开六店 一嗨租车发起夏季攻势

2012年07月23日14:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近几年,国内汽车租赁行业的发展可谓十分迅猛,高铁、地铁、公交上的广告铺天盖地,在资本市场也是搅得风生水起,气势可谓直追以烧钱著称的电商行业。租车行业如此之火的理由,只有一个原因,那就是需求,国人用车需求的高速增长而造就的庞大市场,在等待着企业去挖掘。

  我们先来算一笔账,据公安部交管局公布数据,至2011年年底,我国民用汽车保有量突破1.04亿辆,而拥有汽车驾照的人数却超过1.72亿。从中我们可以看出,我国拥有驾照的人数与汽车保有量之间,有着高达6800万的巨大数字差距,且在不断扩大。

  如此庞大的数字背后是一个无比庞大的市场,这还不包括那些拥有私家车却时常出差和异地租车旅游的人群。这部分没有自有车辆的人群如何满足用车需求?最佳答案无疑就是租车了。另外,面对不断恶化的交通状况和城市空气环境,继广州之后,如今许多国内一线城市都在酝酿着限购措施,可以预见许多有用车需求却没能购车的人会转向租车,这也将成为推动国内租车业发展的又一源动力。

  面对汹涌而来的需求,国内租车企业也在通过不断扩充车队规模、完善服务体系、升级技术体系等手段来顺应这种大势,像国内领先的一嗨租车最近一个月就在大本营上海连开六家门店,进一步完善了其全国的网络布局。

  据了解,一嗨租车成立的这六年多,始终处于稳健、高速发展的状态,出租率、周转率等重要指标均位居行业前列。一嗨租车有关负责人称,此次的扩张在公司的发展战略规划之内,是不断对后台重要数据进行分析处理的结果。

  附:一嗨租车上海六家新门店地址

  上海大华店

  地址:上海市普陀区武威东路294号-2

  上海虹口足球场店

  地址:上海市虹口区西江湾路500号101室

  上海七宝店

  地址:上海市吴中路2711号101室

  上海外高桥店

  地址:浦东新区草高支路310号二楼A2-3

  上海古北店

  地址:荣华东道96号2F圆弧

  上海四平路店

  地址:虹口区天宝路1038号近四平路来源CCTIME飞象网)