保存到相册

消协教你六招挑选夏季清凉床品

2012年07月23日16:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着入伏后天气越来越闷热,夏季清凉床品的销售也日渐火爆。不过,市场上此类用品品种繁多,常令消费者眼花缭乱,不知如何选择。为此,市消协发布消费提示,提醒消费者选购夏季清凉床品要从六方面精挑细选。

  一应在具有一定规模、信誉好、讲诚信的正规商场、超市或专卖店购买知名企业生产的品牌产品。二查产品包装是否明确标注了商标、制造商名称、中文厂名、厂址、产品名称、规格型号、采用原料的成分和含量、洗涤方法、执行标准、质量等级、质量合格证明、安全技术类别等内容。三看产品整体色泽是否一致,表面是否干净整齐,面料是否紧密均匀,质地是否细腻,印花是否清晰,缝纫是否均匀平整,触摸手感是否表面光滑平整、无生涩感。四在挑选床上用品时还可闻一闻有没有“异味”,如果有刺鼻的味道,不买为宜,挑选颜色时也应尽量挑选浅色系产品为宜。五切记要让商家开具正规发票,索要产品使用说明书和质保单据等,并保存好相关凭证。六新购买的床品使用前最好用清水洗一遍,这样可将布料中残留的一部分甲醛清除掉。(记者万红 通讯员陈云奎)

  作者:万红 陈云奎来源天津日报)