保存到相册

旗手盘点:莎拉波娃百富美 南非选双性人塞门娅

2012年07月23日18:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奧运会开幕在即,各代表团进行最后备战的同时,都要确定一件比较“伤脑筋”的事情确定自己代表团入场时的旗手。“白富美”的莎拉波娃、“高帅富”的加索尔、还有颇有爭议的南非“双性人”塞门娅……各代表团旗手也是各有特点。

  形象型

  莎娃刮起“网球风”

  早在法网期间,俄罗斯网球名将莎拉波娃就按捺不住,在自己的微博上透露了自己将担任俄罗斯代表团旗手的消息。莎拉波娃素有“网坛第一美女”之称,身材高挑,面貌姣好的她担任旗手,确实也是众望所归。有意思的是,莎拉波娃担任旗手的消息一出,德約科维奇也被选作塞尔维亚代表团的旗手,拉德万斯卡将高举波兰代表团的大旗,一共有7名网球选手成为本国代表团的旗手。

  纳达尔其实早就被定为本届奧运会西班牙代表团的旗手,但日前他却因伤退出奧运会,无奈也只能让出旗手的光荣位置。西班牙代表团经过紧急磋商后,选定效力NBA的篮球运动员加索尔担当旗手。身高2.15米的加索尔玉树临风,形象沒有丝毫减分。

  爭议型

  南非选择“双性人”

  本次各国代表团选拔,最富爭议性的就是南非代表团,他们选择了在性別上一直有爭议的田径运动员塞门娅担任旗手。过去的三年,这位刚过20岁的女子承受著巨大的压力。柏林世锦赛之后,她被指是“双性人”。根据一份报告显示,她体內的睾丸激素分泌量是正常女性的三倍。她曾经被国际田联禁止参赛达到11个月。2010年,经过一系列检查之后,国际田联允许她参赛。这个消息被宣布的时候,南非国內不少人也非常震惊,不少人认为选派这样一个爭议选手做旗手可能不合适。南非奧委会主席雷迪解释:“我们就是觉得塞门娅是最理想的人选。她是世界冠军,我们期待她能赢得金牌。” 来源深圳新闻网-香港商报)