保存到相册

混双解签:徐晨马晋陷死亡之组 头号种子遇冤家

2012年07月23日22:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月23日,2012年伦敦奥运会羽毛球项目签表揭晓。混双方面,头号种子张楠/赵云蕾小组赛遭遇冤家东道主的阿德考克/班克尔,不过小组赛出线问题不大。另一位国手徐晨/马晋则陷入死亡之组,小组赛不乏出局之忧,另一方面倘若不能锁定小组第一,恐将在1/4决赛遭遇苦主尼尔森/彼得森。而8强赛无弱旅,两对国手面临的考验颇大。

  张楠/赵云蕾小组赛遇冤家

  头号种子张楠/赵云蕾被分到了A组,该组还有俄罗斯组合尼克拉恩科/索罗金娜、德国搭档福奇斯/米歇尔斯以及东道主的阿德考克/班克尔。前两对组合实力平平,不过阿德考克/班克尔却是张楠/赵云蕾的冤家,今年曾两度击败这对新课世锦赛冠军,而且两人还是主场作战。张楠/赵云蕾虽然出线无忧,但一旦失利很有可能沦为小组第二,按照规则将在1/4决赛遭遇C组第一,印尼强档阿玛德/纳西尔很有可能成为该组第一。张楠/赵云蕾虽然4胜1负占优,但每次必定杀得天昏地暗。倘若取得小组第一,1/4决赛面对雷伯恩/吕特或李龙大/何贞恩则显得稍有把握。在最近一次交锋当中,张楠/赵云蕾便击败了阿德考克/班克尔,两人若正常发挥,还是有望锁定小组第一。

  徐晨/马晋陷死亡之组

  位于D组的徐晨/马晋则陷入到死亡之组。泰国的普拉帕卡莫尔/桑松卡姆刚刚连胜张楠/赵云蕾、阿玛德/纳西尔等强档,夺得了印尼超级赛的冠军,另外两对对手陈宏麟/程文欣、陈炳顺/吴柳莹不是超级赛冠军就是亚锦赛的冠军,都具备不俗的实力。无论是面对哪一对对手,徐晨/马晋都没有必胜的把握,小组赛三场比赛场场恶战!

  按照规则,D组第二在1/4决赛将面对B组第一。B组方面,尼尔森/彼得森一枝独秀,该组几乎没有组合能够对这对丹麦搭档构成威胁。徐晨/马晋倘若在小组赛输掉一场,则很有可能在1/4决赛遭遇两人去年曾连输三次的尼尔森/彼得森,而倘若小组赛输掉两场以上的比赛,徐晨/马晋则将止步小组赛。

  如果徐晨/马晋能够锁定D组第一,形势则豁然开朗。按照规则,D组第一将在1/4决赛迎战B组第二,无论是日本的池田信太郎/潮田玲子还是波兰的马特乌斯亚克/兹巴,都难以阻止这对中国组合杀进4强!

  打好小组赛 8强无弱旅

  两对中国组合倘若在小组赛保持不败,在接下来的八强赛首轮不仅有望避开相对强劲的对手,还将各自把守上下半区,避免提前同室操戈。而一旦有一对队友出现败绩,沦为小组第二,两对国手很有可能在半决赛提前相遇。为了避免提前遭遇,需打好小组赛。

  进入到淘汰赛之后,张楠/赵云蕾可能连遇雷伯恩/吕特、尼尔森/彼得森这两对丹麦强档,徐晨/马晋则可能与阿玛德/纳西尔等对手交锋。几支强档之间的实力比较接近,具备冲击冠军实力的组合有六七对之多。由此看,进入8强之后,没有明显的弱旅,对于两对国手来说,每一场比赛都是硬仗。尤其是对从小组赛开始便连遇恶战的徐晨/马晋来说,两人的任务相当艰巨。(搜狐体育 程田) 来源搜狐体育)