保存到相册

英国奥委会公布开幕式旗手 36岁自行车名将当选

2012年07月23日00:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦7月23日奥运专电(记者岳东兴)英国奥委会23日宣布,英国自行车运动名将克里斯·霍伊爵士将是英国代表团参加伦敦奥运会开幕式的入场旗手。

  36岁的霍伊曾4夺奥运金牌,是英国奥运史上最成功的男子自行车运动员。此番将是他第四次参加奥运会。

  英国奥委会介绍,霍伊将是英国第一位在奥运会开幕式上担当旗手的自行车运动员。

  在4年前的北京奥运会上,霍伊是英国代表团参加闭幕式的旗手。他在那届奥运会上一人夺得3枚金牌,是自1908年来获得这一成就的第一位英国运动员。1个月前,霍伊在曼彻斯特参与了伦敦奥运火炬传递。

  霍伊说:“对每个人来说,在自己国家举办的奥运会上,作为旗手引导自己国家的代表团入场,绝对是一辈子一次的机会。我已经等不及了。”

  英国代表团团长安迪·亨特说:“英国队中没有人比他更合适当旗手了。对克里斯爵士来说这是莫大的荣誉,对全队来说,运动员跟在他身后入场也是荣誉。他是自行车运动与英国称职的大使。”

  英国代表团这次选旗手改变了规则,不再由运动员们自己投票说了算。首先由英国31个运动队的领队以及代表团团长与他4个副手一起提名,产生9个人的候选名单。最后,运动员才根据名单投票选出旗手。