保存到相册

花游姑娘美丽出征 期待至少捧回银牌

2012年07月24日03:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天,数支国字号结伴兵发伦敦。尽管各支队伍中有不少奥运冠军、明星运动员,但首都机场出发大厅里最吸引眼球的,是中国花样游泳队。

  最先抵达机场的是中国跳水队,身穿统一服装的队员们一出现,立刻引起旅客们的围观。尽管队中有吴敏霞、陈若琳、林跃等奥运冠军,但“慧眼识金”的旅客并不多,只有少数“粉丝”上前索要签名。不一会,北京奥运冠军刘子歌、陈颖也抵达机场,两人顺利办理了登机手续,也几乎没有被“认出来”。

  随后,一群身材高挑、体态优雅的年轻姑娘,穿着队服出现在候机大厅,三三两两地说笑着走来。“看这气质,是练体操的吧?”“不像,是花样游泳队的吧?”旅客们立刻悄声议论起来。有人随后发现了孪生姐妹花蒋文文、蒋婷婷,赶紧上前要求合影,于是大厅内掀起了一阵“合影热潮”。不少旅客合影后,看着相机、手机屏幕连连夸赞队员漂亮,末了才想起问一句:“对了,你叫什么名字?”面对热情的“伪粉丝”,花游姑娘们脸上一直带着微笑。

  中国花游队日本籍主帅井村雅代介绍,队伍此番出征奥运会,目标是在成绩上超越北京奥运会,“对此我们也充满信心。北京奥运会我们的集体项目获得铜牌,在伦敦一定会比这个成绩好。”本报记者 王笑笑 来源北京日报)