保存到相册

辽宁两女剑客冲金牌 或会师决赛重现世锦赛辉煌

2012年07月24日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运会比赛的第四天,辽宁军团有望获得本届伦敦奥运会的第一枚金牌。李娜、孙玉洁两位辽宁籍的女剑客将会在女子重剑个人的项目中

  向金牌发起冲击!

  北京时间7月31日凌晨1点,女子重剑个人决赛将会展开,如果一切顺利,辽宁健儿有望在这个项目上获得金牌!李娜目前世界排名第一,是最有希望获得金牌的队员。不过,奥运会对她来说却是一个心结四年前的北京奥运会,李娜在闯入4强后连败两场,最后只拿到第4。当年,李娜宣布退役,结婚生子。但在去年的4月,李娜为了伦敦奥运会火线复出,此时她的孩子刚刚8个月。在刚刚复出的时候,李娜的世界排名只有69位,但她硬是在半年之后就在击剑世锦赛上获得了冠军!李娜小组赛5战全胜,淘汰赛过关斩将,半决赛击败罗马尼亚选手,与队友孙玉洁相逢决赛。决赛中李娜13比7大胜,中国队首次包揽世锦赛女子重剑冠亚军。

  目前,李娜世界排名第二,排名第一的是另外一位辽宁选手孙玉洁。孙玉洁1992年出生于辽宁鞍山,身高达1.92米,身高臂长的她在击剑这个项目无疑更有优势。孙玉洁的启蒙教练王威告诉记者,孙玉洁从8岁开始师从自己学剑四年,“这是她参加的第一届奥运会,身高臂长是她的优势,而左手使剑外加十足的手腕力道令她更有优势。她有拿金牌的实力! ”王威教练自信地说。在去年,年仅19岁的孙玉洁迎来职业生涯的第一次大爆发,世锦赛、世界杯巡回赛、城运会……辽宁姑娘一路过关斩将,奖牌更是数不胜数。凭借出色的表现,孙玉洁成为最年轻的世界第一。即便如此,孙玉洁却告诉记者,“能够代表国家参加奥运会,才是我一直以来的梦想。相信在不久后的伦敦,中国女重队定会交出完美的答卷。 ”

  辽宁军团能否实现在奥运会上的开门红,两位女剑客的表现将是关键。如果一切顺利,那么两人很有可能会在决赛中会师,上演去年世锦赛上的一幕,届时不管谁是胜利者,这块金牌都将归属中国、归属辽宁! 7月31日凌晨,让我们一起观看辽宁女剑客的精彩表演! 来源北国网-半岛晨报)