保存到相册

黄小琥:不只是《没那么简单》(图)

2012年07月24日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄小琥
黄小琥

  8月18日登陆广州大剧院

  出道多年,一向有“PUB女王”、“Live天后”之称的黄小琥,3年前凭借一曲《没那么简单》开始踏入主流音乐圈。只是,今年黄小琥借着新专辑《愈爱愈明白》的发行,开始了自己全国巡演。8月18日,黄小琥将带着自己的乐队登陆广州大剧院,为广州歌迷带来最具特色的现场演出。日前,黄小琥接受了本报记者的电话采访,谈到自己“PUB女王”等标签,黄小琥笑称自己真正的名称只有一个黄小琥。 本报记者 范协洪

  没有想到

  《没那么简单》会走红

  《没那么简单》的过于成功,让很多人就此对黄小琥的音乐风格打上了标签,以至于黄小琥在宣传今年的新专辑《愈爱愈明白》的时候,产生了要办个巡演的想法。“我一直想要四处去走一走,跟各地的歌迷见面,让他们进一步了解我。其实,我有很多自己的故事、以前的专辑、以前的好歌,都想和歌迷去分享。我想歌迷通过一个比较长时间的表演来了解,黄小琥在音乐上一直在改变,不只是有《没那么简单》。”

  不怕发片速度快就怕没好歌

  其实在《没那么简单》横空出世之前,不少祖国大陆歌迷知道的黄小琥,就是选秀节目上的那个被称作“灭绝师太”的麻辣评委。虽然,许久没再站上评委席,黄小琥也表示,时间上允许的话,自己愿意再次出马。

  谈到时下选秀节目流行的“盲听”形式,黄小琥说,“在我看来,这样的方式没有什么突破,只是简化而已。”

  没有再担任评委,但黄小琥也表示自己一直在关注年轻一辈的歌手。只是,被问到不当评委后,一年一张的发片速度会不会有些快时,黄小琥则回答,“在发行《没那么简单》之前,我等了八年,所以有机会的话,我每一年都会出一张专辑。我并不怕速度快,就怕没有好歌。”来源广州日报)