保存到相册

盘点各国奥运代表团旗手:莎娃加索尔领衔形象派(组图)

2012年07月24日08:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
俄罗斯旗手莎拉波娃
俄罗斯旗手莎拉波娃
西班牙旗手加索尔
西班牙旗手加索尔
韩国旗手尹京信
韩国旗手尹京信
日本旗手吉田沙保里
日本旗手吉田沙保里
南非旗手塞门娅
南非旗手塞门娅
中国旗手未定
中国旗手未定

  随着伦敦奥运会的日益临近,世界各国代表团也整装待发,只是大家都在面临同一件伤脑筋的事:确定自己代表团入场时的旗手。从目前的情况来看,有的国家已经公布了自己的旗手人选,而包括中国在内的一些国家,还没有揭晓最后谜底。

  形象派:莎娃刮起“网球风”

  早在法网期间,俄罗斯网球名将莎拉波娃就按捺不住,在自己的微博上透露了自己将担任俄罗斯代表团旗手的消息。

  莎拉波娃素有“网坛第一美女”之称,身材高挑,面貌姣好的她担任旗手,确实也是众望所归。有意思的是,莎拉波娃担任旗手的消息一出,德约科维奇也被选作塞尔维亚代表团的旗手,拉德万斯卡将高举波兰代表团的大旗,一共有7名网球选手成为本国代表团的旗手。

  纳达尔其实早就被定为本届奥运会西班牙代表团的旗手,但日前他却因伤退出奥运会,无奈也只能让出旗手的光荣位置。西班牙代表团经过紧急磋商后,选定效力NBA的篮球运动员加索尔担当旗手。身高2.15米的加索尔玉树临风,形象没有丝毫减分。

  实力派:韩国讲究“尊老将”

  但并非所有国家都喜欢打“形象牌”。韩国代表团这次选用的旗手,不是拥有无数粉丝的羽毛球选手李龙大,也不是“全民偶像”朴泰桓,而是大家并不熟悉的男子手球队老将尹京信。

  今年39岁的尹京信堪称韩国奥运现役运动员中的“活化石”,他自1992年巴塞罗那奥运会开始,已经参加了5届奥运会,今年是他的第六次奥运之旅。无独有偶,韩国的近邻日本,虽然有非常深厚的“动漫情结”,但这次却没选美少女福原爱,而是选择了29岁的女子摔跤选手吉田沙保里。吉田沙保里在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上,均获得女子55公斤级摔跤比赛的金牌。也有人调侃说,2008年北京奥运会日本代表团选的旗手是福原爱,当时团部最担心的就是孱弱的福原爱届时会扛不住大旗,这一次是为了更“保险”。

  争议派:南非选择塞门娅

  本次各国代表团选拔,最富争议性的就是南非代表团,他们选择一度有“变性”嫌疑的田径运动员塞门娅担任旗手。

  这个消息被宣布的时候,南非国内不少人也非常震惊,不少人认为选派这样一个争议选手做旗手可能不合适。南非奥委会主席雷迪解释:“我们就是觉得塞门娅是最理想的人选。她是世界冠军,我们期待她能赢得金牌。”其实,南非选择旗手有“励志”的传统。在塞门娅之前的热门人选,是“刀锋战士”皮斯托尔斯,而北京奥运会南非代表团的旗手,是残疾游泳运动员迪图瓦。