保存到相册

中国举重队兵发奥运

2012年07月24日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  马文广豪言“超出历史”

  本报讯 国家体育总局举摔柔中心主任马文广昨天勉励即将奔赴伦敦奥运赛场的中国举重队队员:“超出历史、金牌越多越好。”

  以往战绩显示,中国队除了在北京奥运会以东道主身份拿到8枚奥运会金牌以外,其他“客场作战”的最好战绩是5枚金牌。展望新的奥运征程,作为中国举重运动见证者的马文广充满豪情:“话不用多说,女子、男子举重四个级别上,至少我们要超过历史,而且要超过历史的金牌越多越好。”

  据马文广介绍,目前各项目队员都达到了“好战、敢战,为祖国而战”的临战状态。说到这里,他解释说:“进入这个名单,谁都不甘落后。”

  女子48公斤世锦赛冠军、湖北运动员田源被“临阵换将”也是媒体记者关心的话题。

  对此,亮相活动现场的湖北省体育局局长胡德春坦承:“湖北省队确实损失很大。”据了解,由于当届奥运会的成绩将被带入运动员所在地方队的全运会成绩,因此作为该项目世界上实力最强的选手,田源此番缺席奥运会无疑将会使湖北省队损失惨重。不过,胡德春告诉记者,由于田源仅有19岁,因此“留得青山在,不怕没柴烧,今后的路还远。”他说,如果田源能够保持良好的竞技状态,完全有能力再参加两届奥运会。

  李曦来源石家庄新闻网)