保存到相册

奥运开幕式悬念:哪些名流出席 东道主旗手是谁(图)

2012年07月24日09:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月20日,英国伦敦,参加伦敦奥运会开幕式彩排的演员前往彩排途中。图为扮演英国国家医疗服务体系(NHS)医生、护士的演员们。
  当地时间7月20日,英国伦敦,参加伦敦奥运会开幕式彩排的演员前往彩排途中。图为扮演英国国家医疗服务体系(NHS)医生、护士的演员们。

  本周五,伦敦奥运开幕式终于就要与全世界人民见面了。除了期待开幕式的各种表演之外,开幕式上哪些政界人士、世界名流会出席,中国队的旗手和东道主英国的旗手谁来当,也受到了大家的关注。

  82位国家首脑+顶级明星

  除了联合国大会之外,恐怕夏季奥运会是吸引世界各国政府首脑最多的盛事了。能容纳8万人的奥运主场馆“伦敦碗”将吸引包括德国总理默克尔、俄罗斯总理梅德韦杰夫、日本首相野田佳彦等82位国家首脑出席。虽然奥巴马尚未确定是否出席,但其夫人米歇尔确定将会携两个女儿出席。

  除各国首脑外,这样的场合当然也少不了大牌明星。据悉,布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉、海伦·米兰和朱迪·丹奇都将会盛装出席。

  伊朗总统将“违禁”前往

  此外,尽管对英国存有敌意,但俄罗斯总统普京也表达了希望前来伦敦观看柔道比赛的愿望。而另一位造访的首脑将引起轰动,他就是被欧盟下令禁止踏入欧洲半步的伊朗总统内贾德,他希望在开幕式前一天就飞抵伦敦为参加比赛的50名伊朗选手助威。

  李永波不支持林丹当旗手

  昨日上午,中国羽毛球队正式出征前往英国伦敦。对于外界高呼让林丹担任中国代表团旗手的问题,李永波称:“能够担任中国队的旗手,对运动员来讲是很大的荣誉,如果林丹能够担任这个角色,也是整个中国羽毛球队的荣誉。但开幕式第二天就有他的比赛,从体能恢复以及身体状态调整的角度来看,并不利于运动员打好比赛,所以我并不支持林丹去担任这个旗手。”

  英旗手被曝为自行车名将

  据悉,英国奥运代表团已确定了开幕式上的旗手36岁的自行车名将、曾经4次获得过奥运冠军的克里斯·霍伊爵士。虽然之前小贝的呼声很高,但可惜他最终无缘英国国奥足球队大名单。让一个不参加奥运会的运动员来担任旗手,显然是不合适的,也是对其他运动员的不尊重。经过投票,最终确定了由4枚奥运金牌得主克里斯·霍伊爵士担任旗手。霍伊爵士是英国自行车运动的卓越代表,雅典奥运会上,他夺得了个人的首个奥运金牌,北京奥运会上,他达到了职业生涯的顶峰,一举夺得了三枚金牌,而在今年的伦敦奥运会上,他也早早就被选定为奥运大使。(魏艺贤)

  作者:魏艺贤来源扬子晚报)