保存到相册

英国确定开幕式旗手 自行车名将霍伊将执旗入场

2012年07月24日11:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据英国《每日邮报》报道,英国奥运代表团已经确定了开幕式上的旗手自行车名将、曾4次获得奥运冠军的克里斯·霍伊爵士。

  此前曾有消息称,贝克汉姆有望担任英国代表团的旗手,只可惜他最终无缘英国奥运足球队的18人名单。让一个不参加奥运会的运动员来担任旗手,这显然是不合适的。

  英国奥委会的官员及参加奥运会的运动员们于上周末进行了投票,最终确定在伦敦奥运会的开幕式上,自行车名将克里斯·霍伊爵士将手执英国国旗率领其余运动员进场。

  尽管《每日邮报》言之凿凿,但英国奥委会还在“卖关子”,对于开幕式的旗手,奥委会发言人达理·西贝尔故作神秘地表示:“我们计划明天公布官方人选,到时候大家就知道旗手是谁了。”

  克里斯·霍伊是英国自行车运动的代表人物,2000年他就获得了悉尼奥运会团体赛的银牌,4年后的雅典奥运会,他在1000米计时赛中夺得了个人首枚奥运金牌,2008年北京奥运会上,克里斯·霍伊达到了职业生涯的顶峰,凭借在个人追逐赛、团体追逐赛和男子凯林赛中的优异表现,他一举夺得了3枚金牌。

  伦敦奥运会,36岁的克里斯·霍伊已经确定参加团队争先赛和凯林赛,他将努力争取个人的第5枚奥运金牌,并将争取打破史蒂夫·雷德格雷夫爵士保持的5枚奥运金牌的英国纪录。(王文)

  作者:王文来源广州日报)