保存到相册

跳水“梦之队”不提包揽八金 周继红称顺其自然(图)

2012年07月24日11:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
7月19日,中国跳水队出征奥运前在济南举行壮行会。体育晨报
7月19日,中国跳水队出征奥运前在济南举行壮行会。体育晨报

  “伦敦,我们来了!”这是秦凯昨日上午9点半在微博上留下的文字。四年前在北京,跳水队在8个项目上狂揽七金,昨日,这支金牌之师再一次启航了。走出运动员公寓,每一个队员脸上都挂着微笑,在他们身上看不到争金夺银的压力。

  虽然外界都在关注跳水“梦之队”能不能在伦敦首次完成包揽八金的梦想,但领队周继红却表示队里面从来都没有提过包揽这个目标,只是尽最大的努力在比赛中取得好成绩,至于能否包揽,顺其自然便好。

  伦敦奥运会上,英国跳水神童戴利自然是男子10米台的夺冠大热,周继红也认为戴利水平挺高,又占据主场优势,不过出战男子10米台的邱波却认为:“我的对手就是自己,只要过了自己这一关,没有什么可阻挡我。”(胡莹)

  作者:胡莹来源新京报)