保存到相册

跳水队出征邱波回击戴利 我们怎么可能是机器人

2012年07月24日12:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国跳水队出征,邱波回击戴利

  李岩

  中国跳水队7月23日踏上了出征伦敦奥运会的征途。在备受关注的男子10米跳台项目上,川籍选手、世界冠军邱波已经做好了收复失地的准备,对于最大对手、主场作战的戴利此前做出“中国跳水选手像机器人”般的评价他并不赞同,同时也表示,“要把他的主场变成自己的主场!”

  记者:最近媒体报道,主场作战的罗马世锦赛男子10米跳台冠军戴利形容中国选手 “就像机器人一样不会犯错”,高质量的动作也是源自比较封闭、长时间的训练,没有真正的生活。你怎么看待这样的评价?

  邱波:怎么可能是机器人!我们也有我们的生活,也有学习、自己的空闲时间和娱乐,不是像机器一样只会工作不会停歇下来。我们跟正常人的生活规律是一样的,只是说把自己的大多精力集中在跳水训练上而已,但是像学习啊自己的一些其他方面都没有说敷衍了事。

  记者:像他也是你的最大对手之一,主场作战对他来说其实也是有很大挑战吧?

  邱波:利与弊都会有,就像我们北京奥运会一样,有压力也会有动力。这次过去,我就是要把他的主场变成我自己的主场!

  记者:在济南的封闭集训效果如何?是否进行了针对性的训练?

  邱波:今年伦敦跳水世界杯时观众不是特别多,只是一个测试赛,这次不一样了。奥运会时绝对会爆满,戴利的主场上观众肯定会蜂拥而至的。我们现在每周六都会进行测验,搞得非常像奥运会,就是完全模拟的那种感觉。就连广播里说的英文都是跟奥运一样,口音都是伦敦腔。

  记者:现在睡眠如何?感觉到压力来了吗?

  邱波:睡得还可以,挺好的,最近的训练还可以,挺正常的,自己也没有多紧张。它始终也就是一场比赛而已。 来源四川在线-四川日报)