保存到相册

苗立杰17分女篮负巴西 “青黄不接”伦敦难创佳绩

2012年07月24日12:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国女篮在伦敦奥运会开幕前的最后一场热身赛仍以失败告终。在法国里尔进行的中国女篮对阵巴西女篮的比赛中,中国女篮以62比71落败,她们在奥运会前的最后3场热身赛中依次对阵澳大利亚队、法国队和巴西队,结果遭遇3连败。本场比赛,苗立杰出战26分钟,得到17分,马增玉得到9分和5个篮板球。

  这场比赛,中国队在第2节一度打出14比3的得分高潮,上半场结束时以34比31领先。第3节两队打起拉锯战,进入第4节时,双方战成52平手,最后一节巴西队先连得5分取得优势,中国队随后把分差缩小到1分,无奈巴西队又打出一波12比3的小高潮。

  中国女篮此次出征伦敦,对外一直强调北京奥运会后的4年间球队出现“青黄不接”的尴尬局面,暗示在伦敦难以取得像北京奥运会时那样的佳绩。4年前,中国女篮在半决赛中输给俄罗斯队,虽无缘奖牌,但创下了球队自1992年巴塞罗那奥运会以来的最佳战绩。(记者 许蓓)

  作者:许蓓来源广州日报)