15岁男孩疑陷传销陷阱(图)

2012年07月24日15:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
乐以其的相片家属提供
乐以其的相片家属提供

  羊城晚报讯 记者江彬报道:儿子辍学后离奇失踪,并以各种借口向同学借钱。外来工倪女士为此停工奔走街头近三个月,至今仍未寻回爱儿。昨日,倪女士向羊城晚报报料,称怀疑儿子陷入传销陷阱,希望能助其找回儿子。

  辍学后突然出走

  倪女士是江西人,与丈夫来增城市新塘镇打工已有十多年。儿子乐以其今年15岁,原本在新塘镇新蕾学校读书。“他读初三,本来要考高中的。”倪女士介绍,小乐平时在校寄宿,周末才回家。

  “我夫妻俩平时都忙着干活,很少时间管他。”倪女士的言语中带着懊悔,缺少管教的小乐无心向学。“他经常跟几个已经毕业的学长混在一起。那些人几乎都没有工作,小乐跟着他们,小小年纪就到酒吧喝酒,去网吧玩通宵。”小乐在校时曾经打过几次架,“有跟同学打的,也有跟外面的人打的。”

  今年4月,小乐提出一个令父母惊讶的要求:辍学。“想到他平时在校都无心向学,又怕他跟着那班不良青年惹事,就同意了。”4月20日,倪女士陪同儿子办理了辍学手续。“我们原想把他困在家里。等他跟那班人脱离联系后,再送他去其他学校读书或者帮他找份工作。”

  然而,小乐却在5月10日突然离家出走,至今未归。

  停工奔走寻子

  从小乐离家的第二天开始,倪女士就停掉工作,顶着烈日奔走在新塘街头,希望寻回儿子。

  “学校、网吧、酒吧都找过了,还是没有音信。”倪女士说,小乐的手机,从离家那天开始一直处于关机状态。她唯有不断地向小乐的号码发送短信,在其QQ上留言。“希望他看到后,能给家里打个电话。”倪女士告诉记者,她曾在网上见过小乐登录QQ,“但一见我上线,他就下了。”

  “他身上没几个钱,怎么生活啊?”她想到平时与小乐玩在一起的学长,“经过打听,他们都回了广西老家,而且离开新塘的时间跟小乐离家的时间比较吻合。”

  倪女士随后报警,警方陪同她再次到学校等地找寻。

  多名同学告诉倪女士,小乐离家后去了广西,并且多次向同学借钱。“都是打电话借的,他们都认出了小乐的声音。”倪女士说,每次借钱,都是以汇款的方式发出,“但账号名都不是小乐的。”

  “他为什么宁愿向同学借钱,都不愿与家里联系呢?”倪女士怀疑儿子陷入了传销陷阱,“我在QQ上留了那么多话,他没理由这么久都不给家打个电话。”

  “只要知道大概的地址,我就去广西把他救回来。”倪女士说。

  (报料人倪女士,三等奖100元)

  江彬