俄内务部出新规 警察若侵犯公民权益须在月内道歉

2012年07月24日16:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 胥文琦】据俄新社7月24日消息,俄罗斯内务部日前宣布了一项命令草案,并希望社会各界对此进行鉴定。根据该草案规定,若公民权益遭到警察侵犯,那么自事实确定之日起一个月内,警察应该向当事人致歉。

  按照草案作者提议的致歉程序,内务部工作人员们将按照受委屈者的意愿,到该名公民居住地、工作地或者学习地向其致歉。

  文件中指出,有过失的警察或其直属上司应向权益或自由遭到侵犯的公民致歉。如果公民权益遭到侵犯的事实得到认定,且在法院判决行为违法或者失职的情况下,警察应承认自己的过失。

  草案说明中介绍说,“命令草案的制定是根据执行"警察法"的要求”,而这一法律是俄内务部在改革框架下通过的,自2011年3月1日起已开始生效。

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源字号:)