中国女排赴伦敦 主教练俞觉敏与10名球员乘公务舱

2012年07月24日14:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经过11个小时的长途飞行,中国女排于北京时间昨天凌晨安全抵达伦敦。据中国女排领队胡进介绍,除了入驻奥运村耗时一个多小时外,全队一切正常。而北京时间昨晚,中国女排到训练馆进行了首日训练。

  考虑到长途飞行对有陈旧伤病的球员影响较大,为保证她们休息,排管中心领导特意安排主教练俞觉敏带领10名球员在公务舱就座。但在飞机起飞5个小时以后,队长魏秋月、主攻王一梅以及杨珺菁、楚金玲和曾春蕾等人便主动到后舱来,将在那里就座的队友、医生和教练员换到公务舱去休息。

  在经过11个小时的飞行后,中国女排乘坐的班机安抵伦敦希思罗机场。女排姑娘们一出飞机,就有奥运会志愿者迎上前来,带领全体人员通关,帮助清点和搬运行李,整个过程异常顺利,耗时不到30分钟。但在入驻奥运村时,中国队遭遇到大批人员入驻的情况,经过严格的安检,在耗时一个多小时后才进入奥运村。

  胡进介绍:伦敦奥运村位于伦敦市东区,分成海边区、乡村区、遗产区三块。中国奥运代表团住在海边区,公寓是座九层楼房,运动员住房有一个单元三间房和四间房两种。每个房间住两名运动员,每个单元都有两个卫生间。单元内有一个小客厅,有一个电视,每个房间都有无线网络。代表团驻地离食堂很近,乘车一分钟,步行七八分钟,离国际区乘车三分钟左右。奥运村里有身体训练设施,24小时开放。

  中国女排住在西一区的一楼和二楼两个大单元里。每个单元有三个房间,每个房间住两人。但由于代表团房间紧张,助理教练赖亚文和翻译郭小燕分别住在每个单元的客厅里。

  在进驻奥运村后,全队先去餐厅就餐,然后整理床铺、房间和带来的装备,洗漱之后立刻休息了。最后胡进介绍:目前队伍最大的问题就是尽快适应时差。而再过四天,中国女排便将迎来奥运会首场比赛。来源北京青年报)