韩奥运代表团将不包机 “缺盘缠”迫使一切从简

2012年07月24日16:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  韩国媒体据韩国伦敦奥运代表团官员透露,参加伦敦奥运会的韩国代表团所有成员将分批乘普通航班飞往伦敦参赛,这次与上届北京奥运会没有包机似乎有本质区别,上届显然是在家门口举办,前往航班又特别多,而这次大队人马需乘普通客机飞往伦敦实属无奈,经济持续不景气殃及体育,备战奥运会的资金吃紧迫使一切从简,据说包机前往费用可高达2-5亿韩元不等。

  韩国海外参加奥运会自2000年悉尼奥运会开始,一般都是由大韩航空公司和亚洲航空公司2家实施包机前往,2004年雅典奥运会也是用包机把参赛选手以及工作人员运往比赛地,包括韩国队参加2006年德国足球世界杯以及2010年南非世界杯,韩国人都会以包机的方式表示高层的高度重视,当然包机的便利、安全等诸多好处也是显而易见。

  韩国代表近几届奥运会只有2008年北京奥运会是个例外,韩国代表团当时并没有实施包机前往,而是采取了兵分多路各自前往的套路,韩媒体也认为这其中的理由也挺充分,家门口办奥运会,再加上每天飞往中国的班机甚至水路的航班都特别多,完全没有必须为了所谓面子而铺张浪费。

  然而本届伦敦奥运会就大不相同了,从韩国到英国可谓千山万水,且不说参加奥运会需要携带大量的比赛器材和食品等,要与其它旅客同机前往将会遇到各种各样的问题。大韩航空的官员在解释原因时表示,从韩国仁川国际机场每天都有飞往伦敦的班机,选手们没有必要包机前往,而当年亚洲航空公司是包机飞了2趟才把包括474名选手和工作人员平安送到雅典。

  搜狐体育 杆子 来源搜狐体育)