伦敦奥运会网球种子名单出炉 金花李娜位列第十(图)

2012年07月24日16:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:李娜。

  资料图:李娜。

  中新网7月24日电 伦敦奥运会网球比赛将在本周六展开角逐。根据国际网球联合会的规定,7月23日公布的世界排名被作为伦敦奥运会种子选手排名的依据。因此,排名世界第一的费德勒和阿扎伦卡分别作为男女一号种子参赛,中国金花李娜被列为十号种子。

  男单方面,费德勒以11075分力压德约科维奇的11000分排名世界第一,因此成为一号种子,德约科维奇则成为二号种子。因为纳达尔的退赛,穆雷、费雷尔和特松加将分别作为3号、4号、5号种子出战。

  女单方面,阿扎伦卡、A-拉德万斯卡和莎拉波娃以及小威这四人分列女单的前四号种子。

  由于排名第十的法国选手巴托丽没有取得奥运参赛资格(过去两年中没有达到两次的联合会杯参赛次数),所以排名世界第11的李娜成为了十号种子。奥运会女子网球和男子网球比赛各只有64人参赛,种子选手为16人。彭帅和郑洁不在种子选手之列。