韩媒体解密超重弓箭 赞韩国教练打造美国神射手

2012年07月24日17:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月24日,韩国记者团在伦敦采访了美国“神射手”埃里森的教练李奇植(音译)。这位来自韩国的教练详细地介绍了埃里森的训练过程,他不仅有属于自己的射箭技巧,还根据自己的理论重新设计了埃里森的弓箭。他透露埃里森所用的弓比普通的弓重5倍,这就是埃里森成功的秘诀。

  在奥运会射箭项目中,普通的弓箭一般重4~5kg。但李教练特制的弓箭重20kg,这就意味着选手使用该弓箭时不仅只是脚步发力,腰、腿等部位的力量也会得到合理的应用,命中率就变高了。

  李教练说,“利用全身的力气,箭射得更为准确。埃里森无论是在风雨中还是在紧张的时候,手都不会抖动。而用特殊力学设计的弓箭就是秘诀。普通的选手根本就拿不动埃里森的弓,而且他们的脚力也不能自动发挥出来。”

  埃里森就是用着这重得过分的弓成为家喻户晓的射箭明星。他4次在世界杯总决赛中夺冠,在北京奥运会中他也获得了男子组个人射箭金牌。尤其是埃里森在水深龙多的世界杯总决赛中成为世界上第一个连续夺魁的人,并稳居世界第一。但去年他两次在世界杯中失利,呈现萎靡不振的状态。

  对此,李教练表示,埃里森的失利是暂时的,他会以更谦逊的姿态亮相伦敦奥运会,他的实力是不曾改变的。 来源搜狐体育)