110名游客的满洲里之行从山东淄博启程

2012年07月24日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月19日20点13分,由淄博开往满洲里的Y182次旅游列车准时开车,110名游客在工作人员组织下安全顺利启程。

  被誉为“北疆明珠”的满洲里市位于呼伦贝尔大草原腹地,是著名的旅游城市,为满足近期旅客乘坐火车外出旅游的需求,济南铁路局及时与各大旅行社沟通联系,组织开行旅游列车,为旅客提供舒适便利的乘车环境。

  这是今年首趟由淄博开往满洲里的旅游列车,为此,淄博火车站提前部署进站、检票、上车各个环节,安排专人与旅行团人员做好接洽,在进站口、候车室设置提示牌,在1楼候车室设置专门候车区域,通过广播、手持喇叭等进行公告宣传,组织统一候车、提前排队上车,防止误乘漏乘。

  由于此次列车运行距离长、时间长,针对旅行团中老人、孩子等重点旅客,车站提前做好准备,安排人员帮助提携行李,对带孩子的旅客做好重点提醒,介绍安全候车及乘车常识,防止摔伤、烫伤等事件发生。(通讯员 王菁 唐新巧)来源中国经济网)