伦敦大购物中心奥运期间延长营业时间 增收预计超2亿英镑

2012年07月24日16:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网伦敦7月24日电(记者白阳)由伦敦主要购物地区西区的牛津街、邦德街等600多家商户组成的团体伦敦新西区公司23日宣布,奥运来临之前首个延长营业时间的周日,伦敦西区购物中心地带共迎接了超过50万顾客。

  根据英国法律规定,面积超过280平方公尺的大型商店,星期日只能在早上10点到晚上6点之间营业,且营业时间不可以超过6个小时。英国政府日前宣布,从7月22日一直到9月9日残运会结束,商店的星期日营业时间将不受原本法律限制,以便增加商家在伦敦奥运期间收入。

  西区的大部分购物中心和精品店都选择将周日营业时间延长至12小时,是平日的一倍。奥运会和残奥会期间共计有8个周末,分析认为仅此举就能给英国经济带来超过2亿英镑的收入。

  伦敦最著名的百货公司之一、位于牛津街的塞尔福里奇百货公司负责人梅文·威尔对记者表示,百货公司已经做好了周日营业超过10小时的准备,时间延长后,最能带动销量的是服装和饰品,因为顾客有了更多的时间进行挑选,但“我还是希望顾客能够多挑选我们的正版奥运商品,它们非常有纪念意义”。

  作者:白阳