中国香港代表团启程“参战”伦敦奥运会

2012年07月24日21:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社香港7月24日电 伦敦奥运会“开战”在即,中国香港代表团准备就绪,24日大队人马启程前往伦敦。

  港协暨奥委会义务秘书长彭冲24日率领中国香港代表团的羽毛球队、乒乓球队启程前往伦敦。彭冲表示,此次的代表团中,有很多新面孔。他希望,年轻运动员能为代表团带来更多冲击,老运动员凭借以往的经验、超越自我,更上一层楼。

  中国香港此次派出自回归后最大规模的86人代表团,其中包括42名运动员出战13个体育项目。这些体育项目包括射箭、游泳、田径、羽毛球、自行车、击剑、体操、柔道、赛艇、帆板、射击、乒乓球、举重等。帆板、乒乓球、羽毛球和自行车是香港的传统优势项目。

  继羽毛球队、乒乓球队之后,参加击剑、柔道、射击、举重等项目的香港运动员将于24日晚或25日晚离港赴英。26日伦敦时间下午2时30分,中国香港代表团将在奥运村举行升旗仪式。

  在高手云集的奥运赛场上,中国香港代表团以往曾有斩获。1996年的亚特兰大奥运会和2004年的雅典奥运会上,中国香港代表团曾分别获得女子帆板金牌和乒乓球男双银牌。