西班牙帅哥秀电动车(图)

2012年07月25日00:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
西班牙帅哥秀电动车

文/图本报实习记者王翠莹
文/图本报实习记者王翠莹

  “哇,好酷的跑车!”7月24日,在水磨沟公园门前,一辆宝蓝色的特斯拉电动汽车吸引了众多市民的目光,“是时候把你的车换成电动汽车了。”这句宣传标语用英文、俄文、中文明显地印在车身四周。

  49岁的车主拉斐尔梅斯特来自西班牙,他一下车就友好地与大家挥手打着招呼。看见市民好奇地围观,热情的拉斐尔便通过翻译覃尚介绍起它的爱车,“别看这辆车只有1.5吨重,底盘高度也只有12厘米,但是它从0加速到100公里/小时仅需3.7秒。这辆电动汽车只需要7小时就能将电充满,可以行驶400公里。”

  维吾尔族小伙卡迪尔当场感受后竖起了大拇指,“这个车坐上去很舒服,转弯也很稳当,速度快而且又环保。”

  据了解,5月11日,拉斐尔的环游之旅从西班牙巴塞罗那启程,计划行经法国、美国、中国等20多个国家。整个旅行拉斐尔预计花费约100万元人民币,包括购买汽车20多万人民币。

  覃尚介绍,拉斐尔此次“纯电动汽车环游世界”之旅,是要用实际行动告诉大家,驾驶电动汽车也可以进行长途旅行甚至环游世界。

  在整个旅途中,许多汽车维修店、酒店得知拉斐尔的环游目的后都很乐意为他提供充电场所。7月22日,拉斐尔来到了乌鲁木齐,他通过翻译告诉记者,新疆人很热情,他非常喜欢新疆的美食,如有机会还希望来新疆。

  今日,拉斐尔环保汽车之旅将再次启程,这一站是克拉玛依。(图为24日拉斐尔展示自己的电动汽车。)