28日0:00 一起来体验火炬传递(组图)

2012年07月25日03:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
张君雅小妹妹系列零食。
张君雅小妹妹系列零食。

张君雅小妹妹系列零食。
干红葡萄酒。
张君雅小妹妹系列零食。
张君雅小妹妹系列零食。
伦敦奥运开幕式的看点多多,中国的奥运粉丝们早已情绪高涨,准备就绪。
张君雅小妹妹系列零食。
奥运party,激情无限。

  这个夏天,体育迷有点忙,先是群雄逐鹿的“欧洲杯”,后有群星璀璨的“温网”,而最令世人期待的则当属即将开幕的2012伦敦奥运会。

  四年等一回的体育盛事自然不能怠慢,然而,与观赛激情相对的是残酷的“伦敦时间”。奥运会开幕式将于北京时间28日凌晨3点多开幕,此后更有不少比赛都是要熬夜才能观战。体育迷们想好到哪里看开幕式了吗?齐聚酒吧参加奥运开幕式倒数,开个周末通宵派对,还是囤粮改居,宅在家里慢慢看?

  [计划篇]

  你是夜蒲族,又是体育迷,正好,奥运的熬夜之旅马上开启了。不甘寂寞的你,首先不能错过的就是28日凌晨的开幕式,想好用什么方式,玩转夜场,玩转奥运了吗?

  A计划28日凌晨到酒吧倒数

  尽管伦敦奥运开幕式的看点还是多多,但是对于东莞的观众来说,看开幕式可谓是天时地利皆无。首先,开幕式定在伦敦时间2012年7月27日晚20时12分开始,也就是北京时间2012年7月28日03时12分。更大的困难还在于地利。2008年北京奥运会时大家齐聚酒吧一边看开幕式和比赛,一边喝酒的场景很难再现,因为绝大部分酒吧到了两点就会关门,万江和常平、黄江有几家酒吧会延至3点和五点关门,但是都来不及看完开幕式。记者也咨询了城区的几家酒吧,他们目前都暂时没有为奥运开幕式延长营业时间的计划。

  常平的康城名仕会酒吧宣布将开展自己的奥运会,届时酒吧将在28日凌晨进行倒数,并在28日的凌晨0:00举行康城奥运会开幕式,届时将有火炬传递、奥运开场舞等节目。到时,在场的消费者都可以亲身体验一下火炬传递的乐趣。

  B计划开周末PARTY迎接奥运

  网友“默默磨”对于在哪儿看开幕式给出了一个新思路。他认为,完全可以趁着周末召集三五好友去酒店开一间套房,开一个周末团聚P A R T Y.这样,在一起吃完晚饭之后,什么打牌、打麻将、玩实况、三国杀、杀人游戏等等轮番玩。

  等到玩得差不多了,稍微休息一会儿,下去找个便利店采购点啤酒、鸡爪、卤肉、豆干、花生之类,伦敦奥运会的开幕式也差不多就开始了。等到看完开幕式,差不多是六点多,这样套房的好处就体现出来了。不管几个人,床上、沙发上甚至地上,怎么着都能睡下,到了中午再起床各回各家,各找各妈。

  网友“默默磨”也表示,这个方案可行程度挺高。套房的费用是大头,从城区几家五星级酒店的行政套房和商务套房来看,费用从1000-2000元不等,但是几个人一分摊下来就不那么吓人了,即使再算上啤酒小食的费用,也都应该在各人的可接受范围内。

  C计划拉着老婆一起看小贝

  如果想要看奥运开幕式,那么途径之一就是窝在家里看。幸运的是,第二天恰好是星期六,因此不用考虑上班的事情。如果又恰好是一个人住,那么就完全没有任何问题了。

  不过,如果和家人住在一起,就需要考虑怎么样不吵到他们了。这种情况下,在客厅一个人默默地看开幕式就是意料之中,但似乎也太没有气氛了一些,毕竟四年才有一次啊。所以,如果老婆没打算看开幕式,你不妨大度一些,告诉他小贝会在开幕式有表演,“万人迷”的魅力有时可能超出我们的想象。这样,两个人一起坐在被窝里看开幕式的表演,其实还是有些小温馨的。

  [饮食篇]

  看奥运,怎么少得了酒水以及美食的相伴?想知道哪些美食,是吃货们观赛必备的吗?我们为你列个清单。

  欢畅酒水没有酒怎么庆祝?

  奥运到,酒水俏。记者了解到,奥运对酒水小食的带动作用毋庸置疑,尤其是各类啤酒、葡萄酒、气泡酒等颇有助阵气氛的酒水,销量增速迅猛。尤其是一些进口酒水,更是受到体育迷们的追捧。记者在淘宝网看到,一款名为法国进口红酒“维莎美乐干红葡萄酒”750m l瓶装的法国红酒,月内竟已热销到5828件,商家还搞起劲爆促销,就有消费者一次性购买12瓶、24瓶,囤好货预备着观赛期间尽兴喝个够。

  据淘宝指数,酒类产品的搜索量自6月份以来呈上扬趋势,特别是6月24日后,搜索指数由7349上扬到7月23日的13484.近一个月来,网购酒水的主流人群是“男性白领,中等消费的初级买家,年龄在25岁-29岁,广东、上海和浙江共占33%”。而东莞近7日来,为了奥运购买零食酒水的有6941人,销售笔数为16031笔。

  最畅销酒水:

  德国进口白啤酒:原价11.9元,奥运价7.98元。

  法国进口葡萄酒原价188元,奥运价49.7元。

  酸梅汤原价45元,奥运价38元。

  进口果汁原价19.5元,奥运价16.81元。

  德国进口水果醋原价42元,奥运价30元。

  观赛小吃没有美食,如何饱肚?

  熬夜看比赛,外卖可不是随叫随到的,还是自己在家里备好可以饱肚的美食,这样就不会饿着肚子,没有力气为中国队加油了。

  记者在淘宝上看到,相对于一些“中看不中用”的小零食,近期饱肚的美食更加畅销,成交量也更加大。像松塔、冰糖葫芦、牛轧糖、杏仁条、泰国蛋卷、澳洲奶油坚果、碳烤腰果、迷你香肠等等,别光顾着流口水,再不下手可就来不及备足粮草来观看奥运了。

  最畅销零食:

  洪湖特产野生湖区菱角:最近成交4949笔。

  台湾零食张君雅小妹妹系列超值5款零食组合:原价56元,奥运价39.9元,最近成交1181笔。

  超值菲力牛排120G:奥运价9.9元,最近成交763笔。

  台湾m ilan蜜兰诺77松塔千层酥:最近成交880笔。

  丹夫华夫饼干:最近成交523笔。

  [道具篇]

  改床换枕只为舒适地观赛

  改造对象:床枕

  残酷的“伦敦时间”,不少人都做好了熬夜观战的准备。这样一来,每天仅有的四五个小时睡眠变得格外珍贵,如何在有限的时间里完成最佳的睡眠质量,用对床垫和床品是关键。

  一般来说,舒适的床垫除了让我们的身体与脊椎获得好的支撑外,还能实现内部的气体循环,有效排汗除湿,创造一个干燥、洁净的睡眠环境。床品方面,纯天然材质是首选,如纯棉、棉麻、丝棉、丝绸等,触感亲肤,利于健康,使我们在最舒适的环境中尽快进入香甜睡眠。

  推荐:荞麦枕

  含有天然谷物的荞麦枕能助人凝神入眠,100%高支纯棉包裹着荞麦壳,散发出自然清香,有助于消除疲劳、舒缓神经,睡一个又沉又香的舒适好觉。

  品牌:H O LA特力和乐家居

  改造对象:沙发

  同一个姿势坐久了容易产生疲惫感,对腰背也是一种考验,如果一个人宅在家里看比赛,不妨选择一张舒适的功能座椅,并在家中开辟出一块舒适、凉爽的休闲区。专家指出,现代人的脊椎和椎间盘受损不断增多,主要是因为不恰当的坐姿,舒适的座椅要贴合人体后背曲线,并具备调节功能,可随时变换舒适的坐姿。赛间休息时,要起身活动四肢及腰背,可使用按摩工具拍打穴位,缓解疲劳。

  推荐:智能调温床垫

  该床垫具有通风、加热、干燥与清洁功能,内置无声运转的风扇,让干爽冷空气在床垫芯中的专利室孔系统中循环,创造完美的通风干爽睡眠环境。E a syC lim ate从内部加热至60℃,可杀死尘螨以及其他细菌螨虫,并使床垫由内到外变得完全干燥,达到清洁效果。

  品牌:H ulsta

  挑选家电节能电器hold住电费单

  相对于欧洲杯时男主人的孤军奋战,奥运会花样繁多的项目可能要让全家老少齐上阵了,家里的电视机、空调自然不会闲着,然而这一天下来的用电量可是不少,不少人开始盘算着换一款节能家电,那么目前市场的节能电器是凭什么样的技术hold住您家的电费单呢?

  TC L3D智能云电视

  T C L 3D智能云电视采用获国家技术专利金奖的自然光核心技术,通过分区域对电视背光亮度进行动态控制,降低能耗46%,一年可省电达300多度。

  LG Cinem a不闪式3D电视

  原创不闪式3D技术,有效解决了快门式3D技术无法解决的画面频闪、图像重影、影像灰暗和左右眼信号串扰等问题,画面清晰,色彩明艳,观感更好。而L E D光源的应用,具有耗能少、适用性强、稳定性高、响应时间短等优点。

  创维酷开3D云电视

  对电路进行全方位优化,生产中采用环保部件,减少二氧化碳排放量,加上屏变智能省电功能,多管齐下,将节能做到极限。以42E70R G为例,该电视10万小时的使用寿命期内可为用户节省电费超过5000元。

  统筹:南都记者 王婉红

  采写:南都记者 王婉红 邱春风 实习生黄丽敏

  摄影:南都记者 刘媚

  作者:王婉红