新加坡乒乓球名将期待与中国队会师奥运决赛

2012年07月25日03:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦7月24日电(记者 沈晨)新加坡乒乓球名将王越古希望4年后的伦敦能够“旧梦再现”,她期待与中国女队再度会师奥运会决赛。

  7月24日,新加坡乒乓球女队在伦敦EXCEL体育中心乒乓球馆进行赛前训练。该队主力王越古在训练后接受采访时表示,中、新两队再度会师奥运会女团决赛,不仅是她的期望,也是所有乒乓球迷所期盼的。

  4年前,新加坡乒乓球女队跻身北京奥运会团体决赛获得银牌,圆了新加坡48年的奥运奖牌梦。2010年莫斯科世乒赛(团体)决赛上,新加坡女队险胜中国队,首度获得世乒赛团体冠军。从此之后,中国女队一直把新加坡队视为“头号对手”。2012年多特蒙德世乒赛(团体)决赛上,中国女队成功复仇。

  “因为是奥运会的缘故,每走一步都会相当艰难,但是我们依旧会努力前进,争取打进决赛。”王越古说。

  王越古透露,新加坡队抵达伦敦已有一周时间,全队上下逐渐适应了当地的气候与饮食,一切都准备妥当。

  有记者问王越古,身为中国乒乓球“海外兵团”一员,征战奥运会是否有顾虑。她回答说:“我想新加坡人能够接受我。对于我来说,新加坡是我的家,是我的国家。我只是一名运动员,就是要刻苦训练把比赛打好。”

  此次征战伦敦奥运会的新加坡乒乓球女队由王越古、冯天薇、李佳薇组成,目标是力争两枚奖牌。新加坡队主帅周树森透露,为了完成夺牌目标,新加坡男队当起了女队的陪练。