盖德动情回忆生涯高光时刻 用心享受最后的奥运(图)

2012年07月25日08:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  皮特·盖德,1976年12月14日出生,丹麦羽毛球运动员,欧洲羽毛球名将之一 。他曾写下连续62周世界排名第一的神话。他是世界上最优秀的单打选手之一,却没有获得过任何一个奥运会、世锦赛甚至汤姆斯杯的冠军,但他赢得了队友和对手的尊敬。

  过去的三届奥运会,他都与冠军失之交臂,在回顾曾经的比赛时,盖德说:“能参加奥运会是非常宝贵的经历,北京奥运会,我和林丹在1/4决赛相遇,和他比赛真是一种独特的享受,我打的不错,但是他更为出色。和他的比赛,是我在这届奥运会中最美好的记忆。”

  在谈到职业生涯的高光时刻时,盖德回忆说:“2000年,在马来西亚举办的汤姆斯杯决赛,在14,000名观众的注视下,我带领丹麦队战胜了马来西亚队,这一刻是美妙的。当时我作为第一单打,给我的队伍起了个好头,这种感觉非常好。”

  中国有句古话叫“物极必反”,任何人都不可能在人生中一直处于巅峰,盖德也不例外,在谈到自己职业生涯中比较低谷的时刻时,盖德毫不掩饰的说:“1999年,在根本哈根举行的世锦赛,我输给了印尼的选手陈锋,这场失败让我记忆犹新,但是我从中学到很多。”

  由于欧洲高水平的羽毛球选手不多,所以长期以来,盖德的主要对手都是亚洲人,在谈到这个问题时,他说:“和他们打比赛往往有很多挑战,但同时也是一种动力,亚洲选手新生代的力量成长很快。”

  盖德是一个会享受生活的人,他认为最幸福的事情是和家人在一起享受休闲时光,盖德有两个女儿,他希望假期的时候,能和他们在一起听着音乐享受晚餐,并和最亲近的朋友一起,享受美食和美酒。

  伦敦奥运会可能是盖德最后一届奥运会,盖德坦言:“这是我最后的机会了,我将投入我全部身心去争取奖牌。同时,我将用心享受我在丹麦代表团的最后一届奥运会中的幸福时光。现在是我职业生涯的末端,我会动用我身体的每一个元素去拼搏和争取,我会努力的。”

  未来的五年,盖德会做什么呢,面对这个问题,盖德说的很淡:“享受我的生活。”

  (搜狐体育 芝华士兑绿茶)

  精彩推荐奥运|赛程|中国军团|视频|

  图片

羽毛球队抵达伦敦 林丹微笑显自信
羽毛球队抵达伦敦 林丹微笑显自信

  梅里特:金牌将属刘翔孙杨热身池修炼为躲外媒

  [姚明:阿联定男篮极限王治郅丢比赛服][猜中国夺几金]

  乒球-[国际乒联谈国乒强大原因 称运动员堪比NBA巨星]

  明星-[刘翔:这次心态最轻松 翔妈:我们给他带来好运]

  策划-[旧报新读NO.2:90年代东方醒狮 邓亚萍单打夺冠]

  对手-[韩国女排放狠话要击败中国 金延璟:目标是前三]

  视频-[《奥运背后的故事》:父母讲滕海滨成长艰辛路]

  
足球宝贝清纯学生装
宝贝俯身献沟助威奥运
露胸风波女尽显S曲线
奥运大使性感外露
来源搜狐体育)