奥运会开幕式主题为奇妙岛屿 主火炬手依然成谜

2012年07月25日10:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  主题为“奇妙岛屿”

  伦敦时间7月27日晚上9时,随着一口欧洲最大的时钟被敲响,第30届奥林匹克运动会的开幕式就将拉开帷幕。

  虽然著名导演、伦敦奥运会开幕式总导演丹尼·博伊尔对开幕式仍然三缄其口,英国奥组委也强烈呼吁彩排观众对开幕式进行保密,但开幕式的部分细节还是泄露了出来。

  据了解,伦敦奥运会的开幕式将以“奇妙岛屿”为主题,全面展现英伦三岛的辉煌历史、灿烂人文以及文明的现代社会风情,这一灵感源自英国大文豪莎士比亚的代表作《暴风雨》。

  在开幕式开始的时刻,会场内的巨钟将被敲响,本届奥运会将正式揭开大幕。这口欧洲最大的钟重达27吨,钟身上也镌刻着《暴风雨》中的名句:“不必害怕,这岛上众声喧哗”。

  随后主会场将迅速变成英国乡村,真实的牛羊也将出现在草地上,整个主会场会呈现出一幅田园牧歌的美丽画面,鲜活地展现英伦三岛温馨的生活场景。

  当然,开幕式中不仅只有秀丽的田园风光,由演员扮演的200多名英格兰东北部工人也将出现在开幕式中,他们将重现1936年“加罗十字军”徒步到伦敦议会大楼抗议的历史镜头。

  而奥运五环出现的时刻,或将成为开幕式的高潮之一,届时悬挂于观众头顶的五个巨大圆环会在灿烂的烟火中叠到一起,组成奥运五环的标志,并发出美丽的光芒。

  英国流行音乐的代表“甲壳虫”乐队的前主唱保罗·麦卡特尼也将出场亮相,他会带来脍炙人口的“Hey Jude”,届时或将出现全场6万名观众大合唱的动人场面。但本届奥运会主题曲的信息,依然得到了严格的保密。

  主火炬手依然成谜

  在伦敦奥运会开幕式部分细节被曝光的情况下,有关主火炬的点燃方式依然没有任何“内幕消息”,主火炬手的人选也众说纷纭。

  英国奥运代表团团长亨特近日婉转透露:点燃火炬的人选已经基本确定,他既参加过奥运会,同时是一位社会名人。

  据了解,五届奥运会赛艇金牌得主雷德格雷夫、两届奥运会十项全能金牌得主戴利·汤普森呼声最高。除上述两个人选外,雅典奥运会勇夺两金的凯利·霍尔姆斯的支持率也日渐高涨,不过她的名气似乎没有雷德格雷夫和汤普森高。

  但导演丹尼·博伊尔却透露了不同的信息,他表示圣火点燃的环节将契合奥运五环和五大洲团结的主题,圣火或将由5名运动员或者知名人士共同点燃,1996年点燃亚特兰大奥运会圣火的“拳王”阿里以及诺贝尔和平奖获得者昂山素季都在考虑名单之中。

  “万人迷”贝克汉姆一度被视为点燃主火炬的最佳人选,但从目前的形势看,他已经退出竞争。据英国《每日邮报》报道,伦敦奥组委已经为贝克汉姆安排好了他在开幕式上的任务,“贝克汉姆将在开幕式文艺演出的最后时刻压轴出场,以"男主角"的身份发言。至于出场方式,绝对是最震撼最有惊喜的。”

  在开幕式部分细节被泄露的情况下,“由谁来点燃圣火”毫无疑问已经成为目前的最高机密,答案只有等到开幕的那天才能揭晓。 来源湖南日报)