伦敦奥运抽签羽球揭晓 李宗伟林丹分守上下半区

2012年07月25日10:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日在接受媒體採訪時,率國羽隊出征的李永波表示儘管擔任旗手對於整個國羽來說都是榮譽,但是由於林丹開幕式第二天就有比賽,因此他並不支持林丹擔任中國隊旗手。

  曾力薦林丹當旗手

  隨著倫敦奧運會開幕的日子越來越近,誰將扛起鮮豔的五星紅旗率領中國代表團步入“倫敦碗”已經成了中國媒體關注重中之重,包括籃球運動員易建聯、羽毛球運動員林丹、田徑運動員劉翔等多名明星運動員都被看成是熱門人選。

  在湯尤杯結束後不久,李永波在接受媒體採訪時依然掩飾不住他對“超級丹”的喜愛,在直言他是一名偉大球員的同時,也明確表達了他力挺林丹出任中國代表團旗手的想法:“已經拿到16個世界冠軍的林丹,我想如果讓他成為倫敦奧運會中國代表團旗手也不為過,他配得上這個殊榮。現在中國代表團還沒決定讓誰當旗手,如果是林丹的話,他肯定對得起這份榮譽。”

  不利於次日比賽

  隨著倫敦奧運會開幕式的日益臨近,不知道是出於中國國內對國羽倫敦前景極度看好的壓力還是別的原因,李永波在候機大廳接受媒體採訪時的態度卻發生了180度的大轉彎,直言自己並不贊成林丹出任中國代表團旗手:“毫無疑問,能夠擔任旗手引領中國代表團進入體育場,對於一個體育運動員而言是很大的榮譽,如果林丹能夠擔任這個角色,這也是整個中國羽毛球隊的榮譽。但是由於開幕式第二天林丹就有比賽,從體能恢復以及身體狀態調整的角度來看,這並不利於運動員打好比賽。因此,如果代表團有關領導咨詢我的意見,我並不支持林丹去擔任這個旗手。當然,這樣的選擇的確非常遺憾,但是作為主教練,我肯定還是首先要保證我們的運動員在賽場上有好的表現。”

  羽球抽籤

  李雪芮鎮守下半區

  昨日,倫敦奧運會羽毛球分組抽籤揭曉。重慶妹子李雪芮被分在下半區L組,同組中還有西班牙的馬林和秘魯的裏維羅。如果一切順利,李雪芮先與中華臺北選手戴資穎在1/8決賽中爭奪四強,然後與2號種子汪鑫爭奪決賽權。另外1號種子王儀涵被分在上半區。

  男單方面,李宗偉和林丹分守上下半區,如果小組出線,林丹將有可能首先在1/8中遭遇陶菲克爭奪四強。至於林李大戰,需要兩人都進入決賽才有可能上演。另外女雙、男雙、混雙3項中國的兩對選手都分在不同半區,避免了提前“內戰”。

  中國羽毛球隊昨天上午踏上前往倫敦的征程。昨天一同前往倫敦的還有中國跳水隊、花遊隊等,而鼓樂隊的助興更是使得氣氛更加熱烈。来源香港商报)