罗格:我们其实是劳动阶级 伦敦奥运将落幕评估

2012年07月25日12:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会的组织工作如何?跟北京比怎么样?这是这些天国际奥委会主席罗格被问到最多的一个问题。在出席奥运赞助商欧米茄伦敦奥运会活动启动仪式时,罗格再一次遭到了记者们有关此类问题的轰炸。对此,罗格说:“我很期待2012年版本的奥运会,我相信这会是一届杰出的奥运会。整个世界都在期待看一场用英国人的方式组织的体育盛事。”

  此前罗格在对伦敦奥运会和北京奥运会进行比较时表示,2008年北京举办了一届难以超越的奥运会。因此记者们很关心罗格对于伦敦奥运会的定位,但罗格拒绝为伦敦奥运会排名,“现在奥运会还没有开始,我们必须等到奥运落幕才能最终评估伦敦的表现。”

  以往几乎每一届奥运会上,包括罗格在内的国际奥运会历任主席都会用“史上最好的奥运会”来称赞东道主,然而从今往后,这样的情况就不会再出现了,罗格说:“很多人都说我每次都这么说,这次我要改变一下,我想说以后评价奥运会就要看它是不是一个高质量的奥运会就足够了。”

  除了屡屡要被问及如何比较北京奥运和伦敦奥运的问题外,最近关于他奢华生活的质疑也让罗格烦心。据悉,伦敦奥组委已做出承诺,在奥运期间为罗格开通私人通道来避免交通拥堵。罗格的私家司机驾着宝马送他出席任何活动时,都将有五名骑警开道。此外,罗格还将在伦敦最富裕地区之一的帕克街上的希尔顿酒店拥有一套房间。这间希尔顿酒店保安严密,素有“希尔顿城堡”之称。

  在谈到对未来奥运会的设想时,罗格总是表示希望以后的奥运会都“不会花费太高”,以减少主办城市的压力。但是国际奥运会主席在奥运会期间的生活,依然享受着VIP特权,这自然引发了外界的批评。对于这种批评,罗格说:“国际奥委会的成员在整个奥运期间都将非常忙碌,下榻的酒店对于我们而言就像是会议室,我们要在此开会,所以选择住哪这很重要。我们开会的时候需要进行同声翻译,这也是我们选择五星级酒店的原因之一。”罗格同时还说,“国际奥委会的成员对他们自己的国家也有许多重要的责任要履行,各国的奥组委需要接待,还需要颁奖,还有很多很多的事要做……所以我们其实是劳动阶级。” 来源解放网-新闻晨报)