英国再次增兵确保奥运安全 保安公司不断遭质疑

2012年07月25日12:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月25日电 据英国媒体24日报道,英国文化大臣亨特说,将1200名原本作为预备力量的军人投入奥运会的保安部署,以“确保万无一失”。

  本月初,负责提供奥运会保安人员的G4S公司表示无法提供原定数额的保安人员,政府随后不得不紧急抽调3500名军人充实保安力量。

  最新的增兵决定是在一次由首相卡梅伦主持的内阁奥林匹克委员会会议上做出的。1200名士兵从备战转入“实战”,投入伦敦奥运会的安全保卫。

  亨特说,今后48小时是伦敦奥运会安保和交通的“关键时刻”。把预备军力部署到位,是为了一但有情况发生,可以立刻投入使用。

  伦敦奥组委说,G4S公司到目前为止提供的保安人员不到6000人。

  另据报道,G4S公司的可靠性不断受到质疑。有英国媒体称,该公司只给新招聘的保安人员20分钟培训,他们考试时也允许“作弊”,不但有多次机会修正答案,也能与其他学员讨论。

  英国《卫报》的消息来源指出,负责伦敦奥运安保的G4S必须招聘和教导保安人员使用X-光检测器,侦察访客是否携带任何危险物品如土制炸弹。不过,G4S学员接受的培训几乎都是通过电脑模拟来进行的,他们真正使用X-光检测器的时间只有20分钟。

  消息来源指出,学员接受的培训不足以让他们胜任使用X-光检测器的工作。他说,“在被部署到各场馆之前,只有20分钟使用真正的X-光检测器,这是匪夷所思的。”

   来源中国新闻网)