德学者预测中国将登顶伦敦奥运金牌榜

2012年07月25日13:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 李娜】据新加坡《联合早报》7月25日报道,德国体育学者借公式预测伦敦奥运会奖牌排序,称中国将以102枚奖牌登顶金牌榜,美国和俄罗斯则排第二和第三。而德国代表队在伦敦奥运会上将获奖牌36枚,排名第7。

  报道称,这是鲁尔大学的专家通过一个计算模式得出的结论。该模式将一国政治、经济、人口以及文化数据进行了分析,并没有衡量运动员们的训练情况。这个测试模式还吸收了许多元素,例如政府为体育投入的资金以及该国的人口总数等。

  在专家们利用历届奥运会比赛情况进行测试时,发现产生的结论和现实的比赛结果十分相近,准确率达到90%以上。2004年雅典奥运“预测结果”的准确率竟为97.4%,北京奥运“预测”的准确率也达到96.9%。

  利用上述模式对一些体育强国的预测结果为,美国将以100枚奖牌位居第二,俄罗斯将获71枚奖牌成为第三名。德国奖牌数从上届的41枚降到36枚,从而从奖牌榜第5位滑落到第7位,落到英国和澳大利亚后面。

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源字号:)