詹姆士·邦德参演开幕式 整个表演分为三个篇章

2012年07月25日14:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦当地时间23日晚(北京时间昨天凌晨),伦敦奥组委进行了本届奥运会开幕式的首次彩排。从网友在微博上公布的照片来看,这次开幕式的过程几乎汇集了所有能代表英国的元素,比如:007、Mr Bean、Mini、Underground、Beatles……

  A

  微博“直播”

  开幕式彩排

  一位亲身参与了这次奥运开幕式彩排的网友在微博上这样描述:“从田园牧歌式的农耕社会到工业社会,继而到近代英国,很多别出心裁的小细节,凸显了伦敦这个"创意之都"的魅力所在。花小钱办大事,出乎意料的出乎意外,整场都弥漫着"大派对"的气氛。”

  恰如网友所描述的那样,几天前伦敦奥组委的官员就表示,这届伦敦奥运会更加强调欢乐,奥组委的目的是让全世界的人都能在竞技比赛的过程中享受欢乐。对于彩排的总印象,网友表示:“套用开幕式曲目之一的歌词:一切如此美丽,毕竟,生活本身很简单。”

  一位名叫ballet的网友正

  是这届开幕式的参与者,对于这次盛大的表演,她显得很激动,“工作人员看着我们的演出落泪了,就好像一直孕育的珍宝忽然萌芽绽放。”有意思的是,这位参与演出的网友还表示,这次开幕式彩排的观众是四万名报名志愿者但没有选上的人,“这也让我们为所有人圆了这个梦,呈现最精彩的一幕。”

  B

  007乘坐直升机降落现场

  开幕式艺术指导丹尼·博伊尔和他的团队一直都不遗余力地保密。不过,再严密的安保也抵不过微博的力量。

  开幕式一开始,英国演员,詹姆士·邦德的扮演者,丹尼尔·克雷格将会乘坐直升机出场,空降到场馆中,与此同时一口重达27吨的大钟将会被敲响,由此表演正式揭开帷幕。在这口钟上还刻有来自《暴风雨》的名句:“别害怕,在岛上人声鼎沸。”

  接着舞台上将为观众重现旧时英国淳朴的田园风光。绵延起伏的山丘,潺潺流动的溪流,绿油油的草地,再加上一座农舍,浓浓的乡村风情浑然“台”上。为了达到最逼真的田园效果,导演还请来了一群特殊的“演员”,其中包括12匹马,3头牛,70只羊,3只牧羊犬。挤奶的工人,在草地上野餐的家庭,穿着充满英式风情的法兰绒服装的板球队员,围着五朔节花柱起舞的人们,整个舞台上从背景布置到表演者角色安排,所有细节都生动地展现了英国美丽的乡村。

  C

  三幕演出尽显英国味

  整个奥运会开幕式分为三个部分,分别是:“绿色和愉悦”、“黑暗魔鬼的磨坊”和“迈向未来”。

  “黑暗的撒旦磨坊”出自英国诗人威廉·布莱克的作品《耶路撒冷》,后来人们用来比喻英国的工业革命。因此在第二幕中,整个场馆会从英国淳朴的乡村转换到工业革命时期的景象。表演者们带领观众回到工业革命时期被誉为“世界工厂”的英国。

  紧接着人们将继续跟着历史的脚步向前,来到战后的英国,这一幕就是“迈向未来”。包括大本钟在内的其他著名的伦敦地标性模型都会被搬上舞台。表演还会展示英国多元文化的一面,以及近来的政治波动。整场表演务求向观众呈现英国战后的变化和发展。在播放了一系列音乐短片后,重量级音乐人保罗·麦卡特尼将压轴登场表演。 来源扬州网-扬州晚报)