大小S等同窗好友缅怀去世台湾艺人大炳

2012年07月25日15:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台湾知名谐星大炳(全名余炳贤)于2012年7月20日凌晨在北京逝世,终年37岁。

  弟弟小炳昨日凌晨捧兄长骨灰返回台湾。大小S(微博)、阿雅(微博)、吴佩慈(微博)等同窗好友昨日都纷纷发表微博追忆挚友大炳。

  追悼

  亲弟小炳扶灵返回台湾

  昨日凌晨,捧兄长骨灰返回台湾的小炳在机场接受了媒体访问,言及兄长离世,一度泣不成声。

  小炳表示,未免外界干扰,大炳的死讯曾被封锁了三天,直至昨日凌晨方正式对外发布信息,圈内之交好友也刚刚知晓噩耗。

  大炳2012年7月20日凌晨2时7分,因急性肺炎引发多重器官衰竭,病逝于北京,并非此前传言的6日,这也解释了为何其微博9日还有更新;另外,死因还有另一种说法,据昨日台湾媒体报道,大炳因感冒感染肺炎,20日凌晨因喝水呛到,忘了戴氧气罩而离世,但此说法未得到家人证实。

  据悉,大炳家人将在7月30日上午10时30分举行追思会。

  昨日中午,小炳发微博悼念大哥,“大炳,我的宝贝大哥,我今生到永恒的骄傲。谢谢你最后留了这一个月的时间给我,虽然我们在医院度过,但我很快乐。谢谢你三十几年的陪伴。用这些记忆片段,换取永恒的约定,好好安息吧。別了大炳,我爱你。”

  追忆

  想衣锦还乡未果

  大炳生前曾四次因为沾染毒品被曝光,从而断送自己大好前程。

  虽然大炳吸毒让其形象大跌,但他的才华却一直是颗钻石。河北卫视《综艺大登殿》的台湾制作人在他形象大挫时挖他到内地,“大家都不知道,他在内地都变了,不碰毒,每天工作,即便下班喝酒,聊的还是工作。”

  据该制作人介绍,大炳在内地负责节目幕后编导、创意,他每月寄4万元新台币(约8000元人民币)给炳妈。

  昨日,有媒体联系到他在内地的昔日同事,据介绍,大炳曾感叹:“在台湾会吸毒,是因为没朋友,才交毒友,被抓后朋友都不见了。”生病时,工作人员照顾他,鼓励他回台湾发展,他却叹“没机会”;大家劝他包机回台诊治,他又说想上班,怕回台后内地工作没了,还说:“等可以衣锦还乡再回去吧。”如今遗愿难了。

  据悉,炳家环境并不宽裕,其弟弟小炳要扶养双亲和10岁女儿央央,但是现在工作有一搭没一搭,全家每月含房租约4万元新台币开销,原靠大炳在内地担任幕后导演每月约14万元新台币(约2.8万人民币)薪水,如今大炳走了,炳家顿失支柱。

  悼念

  “华冈”姐妹帮悼念

  大炳在圈内人缘颇好,从华冈艺校一起毕业的同窗中,有很多已经是一线明星。得知阿炳离世后,很多圈内好友感到十分悲痛,纷纷发微博悼念。

  大S(微博):“大炳是个才华横溢,幽默感十足,孝順父母,对朋友两肋插刀。他抱病在北京时,我要去看他,他贴心地说医院容易感染,要我別去。让我倍感心疼!过两天接获他已离开了我们,我们同期的同学们都很伤心!祝福吾友大炳一路好走。过往美好永存我心。爱你。”

  小S:“你先去了那里,有一天,如果我们能再见面,你再唱首jazz给我听吧!会一直思念你的……”

  蔡康永(微博):“大炳啊,在那边的海里、自由的唱歌吧。”

  阿雅:“大炳,在学校的时候,我们经常聊着对未来的梦想,高谈阔论对表演的热情,你曾说想导几出戏、做个怎样的演员。没想到,这么早要送走同学中最有才华的你。怎么能忘记,我的"鬼才"同学,大炳。”

  此外,黑人、范玮琪(微博)夫妇、吴佩慈、吴辰君(微博)等都对大炳的猝然离世表达了自己的哀悼与惋惜。

  过往

  曾经喜欢小S数年

  大炳是小S、大S等人的高中同学。据多年前大炳录制的一档综艺节目介绍,初入艺校的大炳因为在名额上挤掉了大S的一名好友,使得大S对刚入校的他很不友好。大炳在节目中回忆,初见大S,她走过来不客气地说“你就是那个转学生啊?混蛋!不,欢迎光临!”然后头也不回地走了,大炳说这时候有个小仙女飘过来,告诉他:“你别介意,我姐就是这样!”此后,大炳就爱上了小S。

  成年后的大炳从不掩饰自己少年时代对于小S的爱慕,他曾鼓足勇气向小S告白,不过结果是替小S冲了一个月的饮料,却没有获得佳人芳心。进入演艺圈后,小S与黄子佼(微博)相恋,大炳宣告失恋。此后,大炳的感情生活长久陷入空白期,尽管绯闻不少,但本人并未承认。本报记者 关舒柳

  大炳简介

  大炳原名余炳贤,于1975年5月15日出生于台湾台中市,是台湾的知名谐星。华冈艺校戏剧科毕业,以话多与嘴巴大闻名。曾在综艺节目中示范用嘴把自己的拳头整个含进去,也因经常模仿政治人物或反串女名人而被人熟知。

  (责编: Gracetot) 来源辽一网-华商晨报)