印度运动员称伦敦奥运村如厕难 生活规律被打破(图)

2012年07月25日15:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伦敦奥运村资料图
伦敦奥运村资料图

  据《印度时报》7月24日报道,在交通运输和安全问题为伦敦奥运会组织方带来大麻烦前,已经进驻奥运村的奥运选手却首先经历了奥运阵痛。4个人(有时候6个人)共用一个卫生间给奥运选手带来很大压力,迫使一些运动员不得不打破生活规律,改变清早如厕习惯。

  一名住在伦敦奥运村的印度官员说:“在世界上最盛大的体育赛事中,奥运选手却不得不习惯这种事情,简直令人惊讶。这可能只是奥运村的设计问题,但奥运选手感觉压力太大。”这名官员说,尽管目前入住的运动员还未引爆怒火,但如果一名运动员在卫生间中花费较多时间,他可能引发其他运动员的怒目而视。

  两名印度籍参赛选手也证实称,入住奥运村后,卫生间问题是运动员们讨论的第一件事。一名印度射击运动员说:“你不能预定额外的卫生间,因此我们不得不协商解决。但是随着比赛来临,这可能变成非常严重的问题。”另一名印度拳击手说,在新德里举行的英联邦运动会,设施似乎都比奥运村的好很多。他说:“英联邦运动会上也未出现如此多的运动员排队如厕的场面。”(李金良)来源国际在线)