滕海滨伤势让体操男团启动预案

2012年07月25日15:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国体操男队从北爱来到伦敦已经四天了,距离滕海滨受伤也有六天了,在短短六天的时间里,滕海滨在跟伤病做斗争,而整个中国体操都在跟时间赛跑。

  “看到时候海滨能恢复到什么程度,来决定我们是否需要启用备选方案。 ”总教练黄玉斌表示,每次大赛前,都会准备带有候补队员的阵容就是为了突发的伤病情况。

  本次伦敦奥运会,对于中国体操男队来讲是个不小的考验。继陈一冰受伤之后,在7月18日的训练中,滕海滨在做单杠练习的时候,手肘意外磕在杠子上,造成了软组织的硬性损伤。海滨的意外受伤对于中国体操男队卫冕男团金牌来说,绝对不是个好消息。作为一名全能选手,他在团体比赛中要有多次出场,而且海滨的强项如鞍马、双杠等都需要用手臂力量,小臂受伤对他的发挥影响很大。

  对于是否会在比赛前临时换人的疑问,黄玉斌总教练表示:“正在北爱尔兰备战的两名候补队员郭伟阳和严明勇也接到队里通知,要全力以赴积极训练,随时等候前往伦敦的召唤。 ”根据规则,在奥运会体操比赛正式开始24小时前,可以根据情况随时启用备选方案。 新体