美国男篮热身赛全五胜 梦十队卫冕奥运无人能挡

2012年07月25日16:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 ) 北京时间今晨,美国男篮“梦十队”在巴塞罗那进行的最后一场奥运热身赛中,以100比78击败西班牙男篮,从而取得五战五胜的热身不败战绩,也破了西班牙男篮热身赛不败的金身。

  美国男篮将奥运会最强大对手西班牙男篮玩弄于股掌之间。西班牙拥有高大内线,大加索尔和伊巴卡携手能给美国男篮带去不小威胁。而“梦十队”仅有一名中锋钱德勒。不过,“梦十队”的应对能力堪称完美,他们以“快”治“高”,以至于“梦十队”在第三节就奠定了胜局,使得整个第四节都成了垃圾时间。

  四年前北京奥运会,美国男篮和西班牙男篮在决赛中交手,最终美国男篮以118比107胜出摘得金牌。伦敦奥运会,两队若再度相遇,只可能是在决赛中,而西班牙男篮这些年被认为是美国男篮最大的对手。

  从热身赛结果来看,斗志昂扬的“梦十队”在卫冕之路上的障碍并不大。“梦十队”还得到了美国总统奥巴马的支持,他在华盛顿观看同巴西男篮的热身赛时鼓励道:“期待你们从伦敦带回一枚奥运金牌。”

  除了热身赛准备充分,“梦十队”的后勤保障工作也相当到位。全队并不打算住在奥运村饱受诟病的“小床”上,“梦之队”包下了伦敦市内一整座高档酒店。 来源新民晚报·新民网)